Горецкий стоматолог-ортопед Кирилл Степуро – о зубах и немного о себе


 

Каждый день в стоматологическую поликлинику Горок обращаются за помощью десятки людей. Там им оказывают квалифицированную помощь. В числе спасателей и конструкторов улыбок  — стоматолог-ортопед Кирилл Степуро. Молодой врач за четыре года работы уже зарекомендовал себя грамотным и ответственным специалистом.

 

Кирилл Степуро, Горки, стоматология
Основная должность Кирилла Степуро — стоматолог-ортопед. Также он оказывает хирургическую помощь. Фото Михаила Левцова.

 

Кирилл Степуро родом из Климовичей. Еще в 8 классе он решил стать врачом. Нравились биология и химия. После школы поступил в Витебский государственный медицинский университет. Успешно окончив его, в 2015 году распределился в Горки.

Выбор пал на наш город, так как с ним Кирилл был уже знаком. Ведь дорога от родного дома до вуза лежала через Горки. Будучи студентом, часто здесь останавливался и прогуливался по центральной улице. К тому же несколько раз он защищал честь своего университета в соревнованиях по армрестлингу, которые проходили на базе академии.

На протезировании у него были пациенты из Германии, Чехии и Польши, нередки гости из России. Доверяют горецкому специалисту. А это свидетельство того, что качество обслуживания у нас на высоком уровне. Цена тоже приемлемая. Есть у Кирилла Степуро и ночные дежурства в больнице. Он оказывает экстренную помощь поступившим пациентам с травмами, переломами и вывихами челюсти.

Как вспоминает Кирилл Николаевич, коллектив его встретил доброжелательно. Заведующий поликлиникой Игорь Яковлев во всем помогал и подсказывал. Ощутимая поддержка была и от врача Натальи Киселевой. Сегодня коллеги по сложным «картинам» зубов проводят уже совместные консультации.

 

Кирилл Николаевич — профессионал высокого класса, исполнительный и обязательный. К тому же еще и скромный человек. О себе много не рассказывал. Больше хотел донести до населения важность заботы о зубах.

 

Здоровье их нужно беречь с самого детства. Кирилл Николаевич отметил, что сегодня на прилавках магазинов большой процент кариесогенной пищи. Следует избегать чипсов, фастфудов, продуктов, содержащих сахар. Если гигиену полости рта люди стали соблюдать больше в связи с постоянной профилактичес­кой работой специалистов, то от вредной пищи отказываются немногие. К тому же не стоит забывать, что влияют на здоровье зубов как экологический фактор, так и генетическая предрасположенность.

 

 

Молодой доктор подчеркнул, насколько важно следить за своим организмом, вести здоровый образ жизни. Кстати, сам стоматолог со спортом дружит и сейчас. Находит время на тренировки в спортзале. И уже не раз выступал за Горецкую ЦРБ на районных и областных соревнованиях по гиревому спорту, настольному теннису и занимал призовые места.

Кирилл Степуро говорит, что в Горках ему все нравится: и город, и люди, и работа. Пока молодой специалист думает обосноваться здесь. Получится ли — время покажет. Главное, по словам Кирилла Николаевича, что в жизни выбрал профессию, которая ему доставляет радость, а людям — красивую улыбку.

 

Валерия Дроздовская


Оставить комментарий