Ветерана Великой Отечественной войны Александра Бурлакова поздравили с 90-летним юбилеем

Просмотров: 831

Ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Александр Алексеевич Бурлаков отметил 90-летний юбилей. В 17 лет с небольшим Родина позвала его на защиту. В мирное время в таком возрасте только и делать, что влюбляться и танцевать, но его судьба сложилась иначе. Война. Сколько пришлось вынести: не спать, голодать, рисковать жизнью — все во имя Победы.
С круглой датой Александра Бурлакова в первую очередь поздравляли, конечно же, самые близкие – супруга Антонина Сергеевна, дети, внуки и правнуки. К ним присоединились и Горецкий райисполком, районный совет ветеранов. Представители этих структур пожелали Александру Алексеевичу добра, мира и долголетия, а также вручили Благодарность райисполкома за многолетнюю службу в Вооруженных Силах, активную пропаганду нравственных и духовных ценностей, гражданское и патриотическое воспитание молодежи, а также подарки.
В день юбилея ветерана в гостях у А. А. Бурлакова с подарками и поздравлениями побывали военный комиссар Горецкого и Дрибинского районов Александр Шкиндеров и его заместитель Иван Картелев.
В наших краях Александр Бурлаков оказался, благодаря направлению на работу в Горецкий военный комиссариат: начав с должности заместителя райвоенкома в 1959 году, позднее возглавил орган местного военного управления. Проработал на этом посту более 15 лет.
Родился Александр Алексеевич в России, в Тульской области. В первые дни войны их семья сразу понесла потери: сначала на фронте погиб отец, потом брат Николай. Совсем юный Саша остался старшим мужчиной в семье. А в январе 1943 года в возрасте 17 с половиной лет он был призван в запасной стрелковый полк города Мурома. Через несколько месяцев вышел оттуда минометчиком, потом отправился на подготовку истребителей танков. В качестве командира стрелкового отделения в составе 1-го Прибалтийского фронта и начал свою боевую биографию.
Александр Алексеевич участвовал в освободительной операции «Багратион», был дважды ранен, освобождал Оршу, брал Кенигсберг… Не раз был на волоске от смерти.
— Очень мало отмеряно человеку, катастрофически мало, — рассуждает Александр Алексеевич, то и дело, добавляя в свою речь яркие афоризмы, шутки. — Знаете, почему годы — не жена? Супруга может уйти и вернуться, а годы убегают бесследно.
Во многом благодаря безграничной бодрости духа, ветеран пребывает в хорошей форме. Смотришь на его портрет 10-летней давности на стене (на снимке) и понимаешь, что с того времени Александр Алексеевич практически не изменился. А когда А. А. Бурлаков надевает свой парадный китель, тяжелый, увешанный наградами, среди которых орден Славы III степени, орден Отечественной войны I степени, три медали «За отвагу» и много-много других, кажется, что 90-летний юбиляр молодеет. Сразу же появляется военная выправка, ветеран держит осанку. И, глядя на него, понимаешь, что этот почтенный житель города — наша гордость и пример для подражания.
Катя КАРПИЦКАЯ,
karpickayak@gmail.com
На снимке: юбиляр принимает поздравления. В гостях у Александра Бурлакова ветеран Великой Отечественной войны Леонид Самусенко.
Фото Михаила ЛЕВЦОВА.

Поделиться этой записью :

Комментариев еще нет.

Оставьте комментарий

НАШ АДРЕС: 213410, г. Горки, ул Советская, 8.
Тел/факс: (02233) 5-85-54.
E-mail: gorkiv@tut.by

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн-пт с 8:00 до 17:00,
обед - с 13.00 до 14.00.
Выходной: суббота, воскресенье

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В ГАЗЕТЕ: тел./факс (02233) 5-85-54, e-mail: gorkiv@tut.by.

ОПЛАТА ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ «РАСЧЕТ» (ЕРИП)!

gorkiv.by – информационный портал газеты «Горецкий вестник».
Последние новости Горок и Горецкого района. Новости. Объявления. Телефоны и адреса.
Использование материалов допускается при условии активной индексируемой
и прямой гиперссылки на страницу первоисточника.
© 2011-2016 Все права принадлежат ГУ «Редакция газеты «Горецкий вестник»

Врио ― Степенкова Наталья Васильевна

Яндекс.Метрика
© 2014 Горки-Горецкий Вестник. All Rights Reserved. Design by Hi Responsive