Как выбрать одежду на зиму: руководство к действию

Просмотров: 1 116

Сохранение тепла в зимние холода – это целая наука, и производители одежды для удовлетворения запросов покупателей используют научный подход: их зимние вещи не выглядят слишком неуклюжими и в то же время способны максимально защитить владельцев от холода. Выбирая зимнее пальто, необходимо учесть, для каких целей вы его приобретаете – для лыжных прогулок, которые предполагают интенсивные движения, или для спокойных пеших прогулок, когда хочется выглядеть модно и стильно. Идеальный вариант — собрать полную коллекцию верхней одежды всех возможных видов и цветов. Но он по карману только избранным модницам. На чем остановить свой выбор?

Многие женщины отдают предпочтение классическим пальто из шерсти. Скажем сразу: шерсть – это, пожалуй, самый теплый материал, наиболее подходящий для холодного времени года. И хотя такой вид одежды не слишком дешев, деньги, вложенные вами, окупятся, поскольку классика всегда в моде, а пальто из высококачественного материала послужит вам долго. Советуем поискать что-нибудь уютное из шерсти мериноса, верблюжьей шерсти или кашемира. Не менее популярна и так называемая вареная шерсть – она мягкая и очень теплая.

www.jlady.ru

Возможно, вам понравится женское кожаное пальто или дубленка. Сегодня можно встретить пальто из кожи самых разных цветов и фасонов.  Не забывайте, натуральная кожа стоит весьма недешево. Самой мягкой и приятной считается кожа ягненка, а с годами такое пальто будет еще мягче и приятней.

 

как выбрать самое теплое зимнее пальто

http://www.womenclub.ru/

Если вам необходимо что-то очень теплое, следует выбрать куртку или пальто на пуху. По мнению экспертов, натуральные пуховики являются наиболее теплыми по сравнению с остальной зимней верхней одеждой. Верх пуховика может быть водонепроницаемым, тогда в нем вам не страшен даже мокрый снег или дожди, которые нередко бывают зимой. Показатель пуха должен быть не менее пятисот пятидесяти (он обычно указан на этикетке). Чем выше показатель, тем качественнее пух и, соответственно, теплее пуховик.
Из швов и ткани не должны сыпаться и выступать части наполнителя. Чтобы проверить пуховик, достаточно сложить его в несколько раз — чем выше качество наполнителя, тем меньший объем займет одежда. Постирать пуховик можно и дома, настроив стиральную машинку на нужный режим. Сушить его нужно на плоской поверхности в развернутом состоянии и в очень теплом помещении, иначе ткань покроется разводами. Самый бюджетный и популярный вариант — куртки различной длины на синтепоне. Они греют чуть хуже, чем пуховики, но и стоят в несколько раз дешевле. Выбирая между хорошей курткой и низкокачественным пуховиком по одной цене, лучше выбрать синтетическую куртку. И стирать, и хранить их довольно просто, такая одежка прослужит несколько лет, сохранив практически неизменный вид.

как выбрать самое теплое зимнее пальтокак выбрать самое теплое зимнее пальто

Если вы хотите выглядеть стройной, стоит выбрать шерстяное элегантное пальто, которое согреет вас и защитит даже в холодную и влажную погоду, в нем вы никогда не будете выглядеть неуклюже, как в пуховике. Такие пальто обычно долговечны и оправдывают потраченные на них деньги. Выбирайте пальто из вареной шерсти – она не колется, очень гладкая и мягкая, хотя и стоит дороже. Можно приобрести пальто из плащевой ткани на шерстяной подкладке, это тоже неплохой выбор.

Универсальная длина зимнего пальто — до колена. Такое пальто и прикроет поясницу от холода, и подол не будет пачкаться. Его также удобно сочетать с любым видом обуви.
Элегантные пальто «в пол» потребуют высокого каблука, что зимой не всегда удобно.
Черный, серый и коричневый — скучноватые, зато практичные цвета зимней одежды. Если хочется добавить яркости, лучше выбрать темные тона — например, насыщенный синий. Зимнее пальто светлого цвета больше времени проведет в химчистке, чем на плечах обладательницы.

как выбрать самое теплое зимнее пальтокак выбрать самое теплое зимнее пальто

Покупая куртку, обратите внимание на ткань верха. Для дождливой погоды наилучшим вариантом будет непромокаемая синтетическая куртка на натуральной подкладке, которая не даст вам перегреться. Для занятий спортом и утренних пробежек пригодится мягкая куртка, но также водонепроницаемая. Если вы рассчитываете на сухую и морозную зиму, наилучшим выбором может быть пуховик – он легкий и очень теплый.

как выбрать самое теплое зимнее пальтокак выбрать самое теплое зимнее пальто

Убедитесь, что ваше пальто или куртка надежно защитят вас от ветра и дождя и будут достаточно теплыми в морозы. Обратите внимание на швы – желательно, чтобы они были двойными, это – дополнительная защита от холода. Неплохо, если у пальто будет отлетная кокетка – она защищает в ветреную погоду. Обязателен и клапан над застежкой, поскольку молния не является препятствием для ветра и влаги.

Обращайте внимание на детали: внутренняя часть кармана может быть флисовой, и если вы вдруг забыли перчатки, рукам не будет холодно.

Убедитесь в том, что магазин, в котором вы приобрели пальто или куртку, готов принять вещь обратно, если вы вдруг поймете, что она вам не подходит. Наденьте обнову в один из холодных дней, и вы сразу поймете, удачное ли сделали приобретение.

По материалам сайтов www.womenclub.ru и krasota34.com

 

Поделиться этой записью :

комментарий к “Как выбрать одежду на зиму: руководство к действию”

  1. Людмила
    07.12.2015 at 10:36 #

    ыли бы гроши-тогда и одет будешь и сыт

Оставьте комментарий

НАШ АДРЕС: 213410, г. Горки, ул Советская, 8.
Тел/факс: (02233) 5-85-54.
E-mail: gorkiv@tut.by

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн-пт с 8:00 до 17:00,
обед - с 13.00 до 14.00.
Выходной: суббота, воскресенье

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В ГАЗЕТЕ: тел./факс (02233) 5-85-54, e-mail: gorkiv@tut.by.

ОПЛАТА ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ «РАСЧЕТ» (ЕРИП)!

gorkiv.by – информационный портал газеты «Горецкий вестник».
Последние новости Горок и Горецкого района. Новости. Объявления. Телефоны и адреса.
Использование материалов допускается при условии активной индексируемой
и прямой гиперссылки на страницу первоисточника.
© 2011-2016 Все права принадлежат ГУ «Редакция газеты «Горецкий вестник»

Главный редактор ― Киммель Ольга Андреевна

Яндекс.Метрика
© 2014 Горки-Горецкий Вестник. All Rights Reserved. Design by Hi Responsive