Юный видеоблогер из Горок — Платон Шароин

Ева Тойс, Мистер Макс, Рома Желудь, Макс +100500 – эти и многие другие имена должны быть вам знакомы, если вы являетесь активным пользователем интернета. Все эти люди – довольно известные видео­блогеры, или, как их правильнее называть, влогеры, обревшие мировую популярность с помощью камеры, канала на YouTube и своей харизмы. Их выпуски в сети отслеживают тысячи, миллионы, а иногда и миллиарды пользователей.

Своя аудитория есть и у белорусских блогеров. Так, одним из самых популярных у нас в стране считается юноша из Гомеля Дима Ермузевич, за жизнью которого постоянно наблюдают более 300 тысяч поклонников.

Для многих из вышеперечисленных ребят съемки видео начинались как баловство, а превратились в смысл жизни и способ заработка.

Пятилетний Платон Шароин (на снимке) из Горок пока не думает о деньгах и работе. Он и в школу-то еще не пошел. Но от этого его посыл становится еще более искренним и непосред­ственным.

DSC_3331

1,5 года назад в семье Шароиных наткнулись на YouTube-канал Мистера Макса. Там маленький мальчик из Одессы приглашал вместе с ним и семьей в путешествия по аквапаркам, детским развлекательным цент­рам, магазинам игрушек… Ребенок так увлекательно делал своими руками огромную жвачку, собирал конструктор, проводил эксперименты с шипучими жидкостями и др., что всем, как минимум, захотелось к нему присоединиться.

Шароины пошли дальше и решили попробовать сделать собственный видеоблог, в котором могли бы делиться полезными советами по досугу и воспитанию Платона с теми, кому это может быть интересно.

Первое видео на канале под названием «Платон Семенович» появилось почти год назад. С помощью мамы Яны мальчик обучал готовке пряничного домика. Они просто взяли в руки смартфон и начали снимать зарисовки из жизни подрастающего сына.

Со временем в роликах вырисовались сюжетные линии, концепция, появилась постобработка. Да и сам юный блогер подрос, стал лучше формулировать мысли, начал генерировать собственные идеи.

«Платону с детства легко давалось все, что связано с конструированием. Будучи совсем маленьким, он соорудил из «Lego» механизм качелей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в первых видео мы стали делать обзоры на подобные игрушки», – рассказывает мама Яна.

В мире игрушек мальчик чувствует себя как рыба в воде. Виртуальные скачивает на планшет без помощи и легко проводит экскурс в геймерские миры. Также на своем канале учит маленьких детей плавать и нырять, водить машину (конечно, пока всего лишь на коленях у отца Семена) и др.

Но один из самых популярных роликов на канале Платона, на данный момент, как ни странно, совсем не об игрушках. Наибольшее количество зрителей, почти 800-т, заинтересовались приключениями домашнего кота Нафани. Общее же количество просмотров роликов перешагнуло отметку в 5 тысяч.

– Мне нравится, что с помощью видеоблога я могу общаться с людьми во всем мире, заводить новых друзей, – говорит Платон Семенович. И даже на начальном этапе в социальных сетях ему уже активно пишут дети, а их родители советуются: с чего начать свой видеоканал. Есть даже пара человек из Камбоджи и Италии, которые, наткнувшись однажды на страницу юного видеоблогера, попали в ряды его постоянных зрителей.

На днях семья Шароиных выложила в сеть новое видео – обратную сторону их съемок, или бэкстэйдж. Там показано, как порой непросто дается и маме, и папе, и главному герою весь съемочный процесс. Чтобы создать несколько минут свежего выпуска, приходится потратить не один час. Но трудности их не останавливают. Начинающий горецкий видеоблогер будет прокачивать свое мастерство и, как знать, возможно, скоро в наших краях подрастет свой Мистер Макс.

– У нас нет цели стать звездами интернета. Мы хотим лишь сделать жизнь своего ребенка более яркой и насыщенной, полной игр, путешествий, экспериментов и развлечений. А нашему примеру после просмотра видео могут по­следовать другие дети и их родители, – признается Яна Шароина.

При рождении ее сыну поставили страшный диагноз – гипоплазия дисков зрительных нервов. С таким докторским вердиктом люди обычно совершенно ничего не видят. Но мальчику, можно сказать, повезло: у него хорошо функционирует один глаз. У Платона есть возможность видеть этот мир и рассказывать о нем через собственную призму другим. Своим примером Шароины, в том числе, хотят показать, что в современном мире нет границ для реализации, даже если ты не такой, как все.

Следить за новыми выпусками юного блогера можно здесь.

Катя КАРПИЦКАЯ.

Фото Сергея ЮДИНА.

One Thought to “Юный видеоблогер из Горок — Платон Шароин”

  1. Я Платон Шароин из 2018

Оставить комментарий