Изменения в оплате за водоснабжение и водоотведение вступили в силу 1 октября

Изменения в оплате за водоснабжение и водоотведение при отсутствии в жилом помещении проживающих (зарегистрированных) граждан не оснащенных приборами индивидуального учета расхода воды вступили в силу с 1 октября.

74ce058507beea28c50f9b8fadf6d23d

Теперь учета расхода воды, определяется исходя из норм (нормативов) потребления, установленных местными исполнительными и распорядительными органами, и условного количества граждан (УКГ), по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.

— УКГ определяется путем деления общей площади жилого помещения на 20 кв.м. с учетом округления в меньшую сторону до целого числа, — пояснил в ЦГИСе. – Данный механизм применяется во всех случаях, за исключением, когда жилое помещение, занимается Главами и сотрудниками представительств и органов международных организаций и межгосударственных образований, которые согласно международным договорам Республики Беларусь пользуются соответствующими правами граждан Республики Беларусь по внесению платы за ЖКУ, с учетом количества членов их семей, указанных в договорах найма жилого помещения государственного или частного жилфонда (при условии предоставления исполнителю копии договора найма жилого помещения). А также принятие жилого помещения в составе наследства (но не более семи месяцев со дня открытия наследства) и использование жилого помещения для осуществления предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением мест для краткосрочного проживания.

mogilevnews.by

Оставить комментарий