Директор РУП «Учхоз БГСХА» Николай Блохин принял решение уйти на заслуженный отдых

28 февраля, чествовали директора Николая Блохина, тридцать два года возглавлявшего одно из лучших сельхозпредприятий страны. Николай Григорьевич принял решение уйти на заслуженный отдых. В актовом зале Паршинского СДК собралось руководство района, УО «БГСХА», управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, трудовой коллектив сельхозпредприятия и жители сельсовета.

IMG_7808

Начальник главного управления образования, науки и кадров Министерства сельского хозяйства и продовольствия Владимир Самсонович, председатель районного исполнительного комитета Владимир Пискижев, ректор УО «БГСХА» Павел Саскевич, ветеран труда, в прошлом начальник райсельхозпрода Виктор Юрьев говорили о серьезных результатах, достигнутых сельхозпредприятием под руководством Николая Блохина, который вывел учебно-опытное хозяйство академии на передовые рубежи в стране.

IMG_7792

Все новые технологии в растениеводстве и животноводстве впервые апробировались на его полях и фермах, а затем внедрялись в производство. На передовом аграрном опыте учхоза училась вся страна. Сотни кандидатов и докторов наук обязаны своими диссертационными исследованиями Николаю Григорьевичу. У него было немало возможностей построить головокружительную карьеру, но он сознательно посвятил свою жизнь служению земле и людям. Создал современную материально-техническую базу, немало сделал для того, чтобы жизнь сельчан была комфортной. Не жалел денег для строительства домов и внутрихозяйственных дорог.

IMG_7801

Подробнее в газете «Горецкий вестник» № 16 от 01.03.2017

Елена АГЕЙЧИК.
Фото Михаила ЛЕВЦОВА.

Оставить комментарий