Подведены итоги районного конкурса «Спасатели глазами детей»

IMG_7673 (Copy)

24 февраля в ГУДО «Горецкий районный центр творчества детей и молодежи» прошло подведение итогов районного конкурса «Спасатели глазами детей». Основная тема всей экспозиции – предупреждение различных чрезвычайных ситуаций.

Как рассказала старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Горецкого РОЧС Марина Агеева, в этом году юные таланты со всех уголков района представили работы на конкурс. А это более 80 различных произведений в 8 номинациях: «Рисунок», «Плакат», «Поделка», «Скульптура малых форм», «Модель пожарной аварийно-спасательной техники», «Сказка», «Рассказ», «Стихотворение».

IMG_7675 (Copy)

IMG_7678 (Copy)

IMG_7682 (Copy)

Своими работами ребята стремились привлечь внимание общественности к проблемам пожарной безопасности и поведения на воде, причинам возникновения аварий и катастроф современности, популяризировать профессию спасателя и рассказать о Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных.

Полет творческих фантазий детей не перестает удивлять. Краски, карандаши, ткань, дерево, соломка, глина в руках юных художников, скульпторов, моделистов превращались в настоящие произведения искусства с особым замыслом и креативной идеей.

IMG_7685 (Copy)

IMG_7689 (Copy)

IMG_7697 (Copy)

IMG_7699 (Copy)

Места распределились следующим образом. В номинации «Рисунок» участвовали три возрастных категории (7-10 лет, 11-14 и 15-17). Первые места завоевали Мария Евсеенко (ГУО «Детская школа искусств и художественных ремесел г. Горки»), Денисова Ксения и Анастасия Новикова из Ленинской ДШИиХР. Также и вторые места в данной номинации у учащихся Ленинской ДШиХР Ильи Навицкого и Анны Матыскиной, серебром был отмечен Павел Мосур (РЦТДиМ).

Высшую ступень пьедестала в номинации «Плакат» заняла Дарья Кухарева из СШ № 2, серебро у гимназиста Романа Юшевича; третье место у учащейся Ленинского УПК детского сада-средней школы Кристины Навицкой.

IMG_7705 (Copy)

IMG_7708-1 (Copy)

IMG_7712-1 (Copy)

В номинации «Поделка» победу присудили Полине Бесолбасовой, Арине Плоткиной (РЦТДиМ), второе место у Анны Обложной из гимназии № 1, третье – у Ксении Шестаковой из СШ № 1.

Воспитанники центра творчества детей и молодежи Роман Дрюков и Маргарита Корватовская заняли первое место в номинации «Скульптура малых форм».

Дмитрий Голос, Кирилл Малашко завоевали победу в номинации «Модель ПАСТ» (РЦТДиМ). Серебро у учащегося СШ № 2 Евгения Фомичева, бронза у Кирилла Канышко из СШ № 1.

В номинации «Сказка» первое и второе место присудили Наталье Самуйловой и Дарье Курсакова из Савского УПК детского сада-средней школы, третье – учащейся Горской СШ Анне Мамаевой.

Екатерина Пахомова принесла грамоту в актив гимназии № 1, заняв первую ступень пьедестала в номинации «Стихотворение». Второе место за удачные рифмы о пожарной службе присудили Маргарите Агеевой (СШ № 4), третье – Виктории Малышевской (РЦТДиМ).

Первое место в номинации «Рассказ» заняла Татьяна Колбасникова (СШ № 1), серебро у Яны Галковской (СШ № 3), бронза у Дарьи Давидович (гимназия № 1).

Слов похвалы заслуживает каждый школьник, который принял участие в районном конкурсе. Все большие молодцы, отметили члены жюри Елена Наумова, Марина Агеева, Наталья Прокудина и Ирина Белая. А тем, кто прошел на областной этап соревнований, пожелали удачи.

Также организаторы конкурса благодарят работников центра творчества детей и молодежи, которые помогли в проведении и организации конкурса.

IMG_7718-1 (Copy)

IMG_7725-1 (Copy)

Записала

Валерия ПЛАВИНСКАЯ.

Фото Михаила ЛЕВЦОВА.

Оставить комментарий