И снова о Декрете № 3. Кто получил льготы на заседании комиссии в райисполкоме?

Просмотров: 565

После вступления в силу изменений и дополнений в Декрет № 3, принятия мер по обеспечению формирования уточненной базы данных плательщиков сбора за 2015 год, в районных исполнительных комитетах были созданы комиссии по рассмотрению обращений граждан по вопросу освобождения от уплаты сбора на финансирование государственных расходов. В Горецком райисполкоме такую комиссию возглавляет заместитель председателя райисполкома Ирина Сухубаевская. Заседания комиссии проходят регулярно, и на сегодняшний день  рассмотрено более ста обращений. По информации заместителя председателя  комиссии, начальника финансового отдела райисполкома Оксаны Орловой, 35-ти заявителям отказано в освобождении от уплаты сбора по объективным причинам, а 60 обращений удовлетворены.

shutterstock_158908037

На прошлой неделе журналист районной газеты присутствовала на одном из таких заседаний, вместе с членами комиссии выслушала причины трудных жизненных ситуаций, по которым жители района не смогли работать в указанное время и теперь решили воспользоваться предоставленной возможностью освобождения от уплаты сбора за 2015 год в соответствии с пунктом 15 1 Декрета № 3.

По словам членов комиссии, положительные решения принимаются в отношении тех, у кого действительно сложилась трудная  жизненная  ситуация, и человек может это подтвердить документально. К рассмот­рению каждого случая подходят индивидуально. Среди получивших положительный ответ на заявление с просьбой освободить от уплаты сбора много тех, кто длительное время болел сам или ухаживал за престарелыми, тяжелобольными родственниками. Есть молодые люди, которые не поступили в высшее учебное заведение и на протяжении года готовились к повторному поступлению. Теперь они получают образование и имеют право на льготу. Небольшую часть из числа обратившихся составляют женщины, которые, будучи беременными, просто не могли устроиться на работу, а в настоящее время они находятся в отпусках по уходу за детьми.

На заседании 29 марта комиссией было рассмотрено семь заявлений с участием обратившихся граждан и девять — без их личного присутствия. Из семи пришедших на заседание человек трое освобождены от уплаты сбора за 2015 год, еще троим дано дополнительное время: для предоставления подтверждающих документов о работе в определенный период и для самостоятельного трудоустройства. Двоим заявителям, имеющим ограничения по медицинским показаниям,  комиссия предложила вариант трудоустройства по договору либо возможность регистрации ремесленной деятельности или личного подсобного хозяйства. Дали время подумать, посоветоваться с семьей. 

А вот одному из заявителей комиссия единогласно отказала в просьбе и приняла решение об уплате им сбора. Дело в том, что мужчина сам себе выставил диагноз и решил, что можно не работать. При этом  в медучреждение в последний раз обращался в 2012 году. Листок трудоустройства, выданный ему комиссией на предыдущем заседании, он не заполнил, самостоятельно трудоустраиваться даже не пытался. Как не работал, так и не работает по сей день. Понятно, что с подобным отношением к вопросу трудоустройства ни о какой отмене сбора и речи быть не может. Решение комиссии мужчина воспринял спокойно, похоже, что ему безразлично, как решится его судьба.

Из девяти заявлений, рассматриваемых повторно уже без участия заявителей, по восьми были приняты положительные решения. 

Подробнее в газете «Горецкий вестник» № 26 от 05.04.2017

Служба «Одно окно» работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00 без перерыва на обед, в субботу с 9.00 до 13.00. В воскресенье — выходной.

Галина КОЖЕВНИКОВА.

Поделиться этой записью :

Комментариев еще нет.

Оставьте комментарий

НАШ АДРЕС: 213410, г. Горки, ул Советская, 8.
Тел/факс: (02233) 5-85-54.
E-mail: gorkiv@tut.by

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн-пт с 8:00 до 17:00,
обед - с 13.00 до 14.00.
Выходной: суббота, воскресенье

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В ГАЗЕТЕ: тел./факс (02233) 5-85-54, e-mail: gorkiv@tut.by.

ОПЛАТА ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ «РАСЧЕТ» (ЕРИП)!

gorkiv.by – информационный портал газеты «Горецкий вестник».
Последние новости Горок и Горецкого района. Новости. Объявления. Телефоны и адреса.
Использование материалов допускается при условии активной индексируемой
и прямой гиперссылки на страницу первоисточника.
© 2011-2016 Все права принадлежат ГУ «Редакция газеты «Горецкий вестник»

Врио ― Степенкова Наталья Васильевна

Яндекс.Метрика
© 2014 Горки-Горецкий Вестник. All Rights Reserved. Design by Hi Responsive