Александр Климовских из ОАО «Горецкое» за 14 дней засеял зерновыми и зернобобовыми культурами 413 га

Апрельский морозик внес коррективы в работу механизаторов всех организаций района: техника выходит на поля позже обычного. О простоях и речи быть не может. Ведь на кону сроки и эффективность главного этапа сельскохозяйственного года – посевной кампании.

IMG_1781-Климовских
Во вторник, 18 апреля, председатель Горецкого райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Елена Чаплыгина вместе с корреспондентами газеты отправились в ОАО «Горецкое», чтобы по результатам промежуточных итогов районного соревнования поздравить механизатора Александра Климовских. За 14 дней он засеял зерновыми и зернобобовыми культурами 413 га, или 148 % нормы.
В восемь утра мы застали труженика на мехдворе возле своего МТЗ-3022+АКПМ-6 за ремонтом. Как пояснил Александр Климовских, вчера пробил колесо. И пока морозик не отпустил, вместе с коллегой Александром Якимовым приводил в порядок технику, чтобы, как только позволит погода, на полном ходу отправиться на поля.
– По сложившейся доброй традиции чествуем отличившихся тружеников села, которые своими стараниями обеспечивают продовольственное благополучие района, – сказала Елена Владимировна.

ПОДРОБНЕЕ В ГАЗЕТЕ «ГОРЕЦКИЙ ВЕСТНИК» № 30 от 19.04.2017

Валерия ПЛАВИНСКАЯ.
Фото Михаила ЛЕВЦОВА.

Оставить комментарий