Студенты УО «БГСХА» заняли третье место на юридической олимпиаде

Недавно в Белорусском государственном университете прошла Белорусская студенческая юридическая олимпиада–2017. Интеллектуальные состязания будущих правоведов, обучающихся в различных вузах страны, проводятся под эгидой Министерства образования Республики Беларусь. Нынешняя юридическая олимпиада стала одним из наиболее представительных студенческих форумов. В этом году она прошла в 13-й раз и в ней приняли участие 12 учреждений высшего образования и юридический колледж БГУ. Сразу отметим, студенты Белорусской государственной сельскохозяйственной академии продемонстрировали хорошие результаты.

DSCF2094

В командном зачете в очном туре от УО «БГСХА» участвовала команда «Особый статус». В ее составе: студент 5 курса факультета бизнеса и права Владислав Жавнерчик (капитан команды), а также студенты 5 курса Роман Фисун, Марина Рыженкова, Вероника Маслова и Василиса Сольская.


Для финалистов командного зачета задание заключалось в анализе казуса по уголовному праву, подготовке и представлению позиции по делу в суде первой инстанции в качестве стороны обвинения и в качестве защиты. Для обоснования своей позиции нашей команде предоставлялось 7 минут, — рассказал Игорь Жавнерчик.

Команда «Особый статус» по итогам командного зачета заняла почетное 3 место.

Кроме этого, студенты академии стали обладателями специальных призов и наград от партнеров юридической олимпиады.

ПОДРОБНЕЕ В ГАЗЕТЕ «ГОРЕЦКИЙ ВЕСТНИК» № 30 от 19.04.2017

Ольга ДАНИЛЬКЕВИЧ.

 

Оставить комментарий