Учреждения здравоохранения в День Независимости будут работать в усиленном режиме

Учреждения здравоохранения во время празднования Дня Независимости будут работать в усиленном режиме. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Министерства здравоохранения Олег Панчук, передает корреспондент БЕЛТА.

«Приемные отделения, отделения анестезиологии и реанимации будут усилены к празднованию Дня Независимости. В больницах и республиканских научно-практических центрах будут готовы оказать необходимую помощь, там будут зарезервированы места. Создаются дополнительные резервы лекарств, расходного материала, крови и кровезаменителей», — отметил он.

Олег Панчук подчеркнул, что медицинское обеспечение празднования Дня Независимости связано с его особенностями: большим количеством участников, возможной жаркой погодой, что обычно вызывает повышенное количество обращений. К местам гуляний будет выдвинут подвижной транспорт в целях быстрой доставки лекарственных средств.

В свою очередь заведующий отделом гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Александр Зенькович проинформировал, что санитарно-эпидемиологическая служба Министерства здравоохранения проводит работу с персоналом, задействованным в проведении выездной торговли и организации общественного питания в местах гуляний. «Проводится внеочередное гигиеническое обучение с принятием зачетов. На весь период празднования организуется дежурство специалистов службы. Подобные меры направлены на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия мероприятий», — сказал он.

Оставить комментарий