В Горецком филиале ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» очередное пополнение — маффины

Просмотров: 477

В полку кондитерских изделий Горецкого филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» очередное пополнение. Самым свежим, в прямом и переносном смыслах, сладким лакомством из последних новинок стали МАФФИНЫ. В настоящее время это весьма популярные во всем мире кондитерские изделия, которые полюбили даже равнодушные к сладостям. Внешне маффины похожи на всем известные кексы. Их вид и вкус отлично сохранился в памяти с тех времен, когда они, обильно посыпанные сахарной пудрой и начиненные изюмом, продавались в школьных буфетах, кафетериях, бакалее. Но на этом сходство, пожалуй, заканчивается.

Современные маффины — это выпечка с разнообразной сладкой или фруктовой начинкой. Каждое изделие красиво упаковано в гофрированные бумажные чашечки, что весьма удобно и при использовании, и при сервировке к чайной церемонии. Существует масса разных рецептов этой выпечки, начиная от классического и до авторских со всевозможными дополнениями. В маффин добавляют ягоды, фрукты, шоколадную стружку, корицу, орехи т. д.

Вот и горецкие хлебопеки-кондитеры разработали свою рецептуру модной сладости, закупили нужное сырье, опробовали, продегустировали, оценили вкусовые качества и выпустили новую продукцию на прилавки магазинов фирменной торговли «Домочай» в нашем городе. Их, кстати, четыре — «Колос» в центре, в микрорайоне Строителей, «Каравай» в районе академии и «Хлебный дар» возле самого завода.

Маффины горецкого производства — шоколадные с наполнителем из термостабильной шоколадной крошки в виде небольших, но многочисленных, капелек. Первое, с чем вкусовая память сравнивает такой маффин, это вкус домашнего шоколадного бисквита, такого воздушного и ароматного. Его выпекали раньше во многих семьях и для тортов, и как самостоятельное лакомство к сладкому столу. Это сейчас современным хозяйкам проще купить готовые кондитерские изделия, чем возиться с выпечкой. Но не все можно сравнить с домашним. А вот маффины от горецких кондитеров очень близки к такому вкусу. И изготовлены только из натуральных продуктов.

Как рассказала начальник производственной лаборатории филиала «Домочай» Наталья Шумская, срок годности их новинки 30 суток. В магазинах они продаются поштучно, при желании их могут упаковать в специальную тару.

Выпуск новой кондитерской продукции горецким филиалом это еще и ответ на замечание наших читателей о том, чего не хватает в горецких магазинах, когда речь шла именно о кондитерке. А на мой вопрос, кому же предназначены эти милые аккуратные лакомства, Наталья Михайловна с улыбкой ответила, что в первую очередь, конечно же, детям. Но эту сладость могут себе позволить и те, кто следит за фигурой. 

Из предшественников маффинов популярными остаются все семь видов сухарей — «Любужские люкс» с изюмом, «Сустрэча» с семечками, «Молочная сказка» с ароматом топленого молока, «Сливочные аппетитные» на сливочном коровьем масле, «Днепровские» с ароматом ванили, «Сластена» с посыпкой сахаром, «Дзіцячы ласунак»,  и два вида лепешек по-горецки — с чесноком и с сыром. Эти продукты можно приобрести не только в фирменных магазинах предприятия, но и в сетевых магазинах, таких как «Евроопт» и «Доброном».

По первым продажам в специализированных магазинах филиала уже видно, что новинка пришлась по вкусу горожанам и гостям города. Возможно, со временем расширится рынок сбыта. Ведь каждая новинка проходит свой путь к популярности.

А у грецкого филиала множество титулованных, отмеченных разными медалями, дипломами и грамотами хлебобулочных и кондитерских изделий. В фойе административного корпуса золотом рамок сияет целая галерея славы и почета этого высокопрофессионального коллектива. Только за последние два года  к ним добавились золотая и серебряная медали за победу в Республиканском смот­ре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак-2015», золотая медаль Рес­публиканского смотра-конкур­са  качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката!» в 2016 году.

Горецкие хлебопеки и кондитеры всегда остаются верными своим традициям и принципам работы, берегут свои секреты приготовления и находят новые интересные и востребованные решения.

Галина КОЖЕВНИКОВА.

Фото Михаила ЛЕВЦОВА.

Поделиться этой записью :

Комментариев еще нет.

Оставьте комментарий

НАШ АДРЕС: 213410, г. Горки, ул Советская, 8.
Тел/факс: (02233) 5-85-54.
E-mail: gorkiv@tut.by

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн-пт с 8:00 до 17:00,
обед - с 13.00 до 14.00.
Выходной: суббота, воскресенье

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В ГАЗЕТЕ: тел./факс (02233) 5-85-54, e-mail: gorkiv@tut.by.

ОПЛАТА ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ «РАСЧЕТ» (ЕРИП)!

gorkiv.by – информационный портал газеты «Горецкий вестник».
Последние новости Горок и Горецкого района. Новости. Объявления. Телефоны и адреса.
Использование материалов допускается при условии активной индексируемой
и прямой гиперссылки на страницу первоисточника.
© 2011-2016 Все права принадлежат ГУ «Редакция газеты «Горецкий вестник»

Врио ― Степенкова Наталья Васильевна

Яндекс.Метрика
© 2014 Горки-Горецкий Вестник. All Rights Reserved. Design by Hi Responsive