Купание ограничено в девяти зонах отдыха Могилевской области

В Могилевской области ограничено купание в девяти зонах отдыха. Об этом корреспонденту сайта сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы региона с 21 июля по 27 июля провели обследования всех 49 официально определенных решениями горрайисполкомов зон рекреаций. На четырех из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов. В основном они касались загрязнения мусором прилегающей территории, несвоевременного обкашивания от сорной растительности.

Проведены лабораторные исследования 147 проб воды из открытых водоемов. Некоторые из них соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. В связи с этим ограничено купание детей в зонах отдыха «Боровец», «Жадунька», «Прусино», «Слобода» Костюковичского района, а также в зоне рекреации городского пляжа р.Днепр в Шклове.

Продолжают действовать предписания о приостановлении купания детей и взрослых в зоне отдыха на реке Днепр у д.Полыковичи и пляже на Вильчицком водохранилище. По-прежнему ограничено купание детей на городском пляже реки Днепр в Могилеве и запрещено купание детей и взрослых в зоне отдыха на Гребеневском озере в Могилеве.

 Список мест для купания: 

 
 

Горецкий р-н

24. Водоем в д.Шишево

25. «Верхнее озеро» в г.Горки

26. «Оршанское озеро» в г.Горки

27. База отдыха «Мерея» в аг.Ленино

28. Пруд в д.Красулино

 
 

 

Оставить комментарий