Почему в центральном магазине № 446 «Евроопт» отказываются продавать колбасные изделия в разрезанном виде?

В минувшую среду в редакцию районной газеты обратилась читательница с вопросом: «Почему в центральном магазине № 446 «Евроопт», что на улице Якубовского, отказываются продавать колбасные изделия в разрезанном виде?» Даже убрали стол с электронными весами и поставили табличку «Взвешивание и оплата колбасных изделий производятся на кассе».

Признаюсь, мне тоже в минувший понедельник не продали половинку сухой колбасы, мотивировав свой отказ… сначала решением санстанции, а затем новыми требованиями по реализации колбасных изделий только в фасованном виде. Если бы приглянувшаяся колбаска была меньшего размера, тогда, может быть, и прикупила батончик «Пачастунка». Но отдавать немалые деньги за то, что не знаешь, придется ли по вкусу, у меня желания не было. А этого вида колбасы в меньшей фасовке завод-изготовитель еще не производит. По крайней мере на прилавках «Евроопта» в Горках его нет. По дороге домой зашла в специализированный магазин Могилевского мясокомбината, где продавец спокойно отрезал колбасы столько, сколько попросила. В субботу в подобной ситуации оказалась и коллега, которая в ответ на отказ попросила предоставить ей книгу замечаний и предложений, после чего ей отрезали полбатона колбасы без лишних пререканий…за дверью торгового зала.

В Горецком центре гигиены и эпидемиологии пояснили, что они не запрещали реализацию колбасных изделий в разрезанном виде. Заместитель директора Могилевского ООО «Евроторг» Елена Амбрушкевич звонку корреспондента «Горецкого вестника» немало удивилась: «А почему вы считаете, что в Горках введен запрет на реализацию разрезанной колбасы? Там могут разрезать колбасу на прилавке соседнего отдела, где продаются весовая рыба, мясо, курица гриль. Имеется разделочная доска, и отпускают готовую продукцию. В разрезанном виде колбасные изделия вам должны продать. Вы можете выбрать хоть 100 г, даже попросить порезать батон колбасы по кусочкам».

По словам Елены Михайловны, не разрезают только те колбасы, которые идут точным весом от завода-изготовителя. А тумбу с весами возле холодильника убрали потому, что многие покупатели в отсутствие продавца сами пытаются взвесить колбасные изделия и портят тем самым дорогостоящее оборудование, ремонт которого обходится в кругленькую сумму.

Елена АГЕЙЧИК.

2 Thoughts to “Почему в центральном магазине № 446 «Евроопт» отказываются продавать колбасные изделия в разрезанном виде?”

  1. Постоянный читатель

    Ох, что-то не верится, что в «Евроопте»порежут на кусочки колбасу;( Для интереса сегодня же схожу и любезно попрошу об этой услуге.

  2. Дмитрий

    Директриса там и зам, как менеджеры — специалисты некомпетентные. Предмет разговора не сопровождается конструктивным диалогом, производят подмену понятий с целью собственного самоутверждения и повышения чувства собственной важности, которое ничем не обосновано.

Оставить комментарий