С 8 по 18 августа Госавтоинспекцией проводятся мероприятия по предупреждению ДТП, связанных с управлением в состоянии опьянения

С 8 по 18 августа 2017 года на территории Горецкого райо­на Госавтоинспекцией проводится целевой комплекс надзорных и профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления.

Сотрудниками ГАИ Горецкого РОВД в 2017 году задержаны 62 водителя за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения и 107 — не имеющих права управления. За этот же период по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, было совершено 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, пострадало 5 граждан.

Так, 6 мая 2017 года житель г. Горки, управляя в состоянии алкогольного опьянения принадлежащим ему автомобилем «RENAULT DUSTER», двигаясь в направлении г. Орша, совершил наезд на архитектурное строение с названием «Горки». В результате ДТП водителю причинены телесные повреждения, с которыми он был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Горецкая ЦРБ», где впоследствии от полученных травм скончался.

ГАИ напоминает, что в соответствии со ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 100 базовых величин с лишением права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года. За повторное в течение года такое правонарушение предусмотрена уголовная ответственность с конфискацией транспортного средства.

В соответствии со ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь за вождение транспортным средством, не имея права управления, преду­смотрена административная ответственность в виде штрафа до 20 базовых величин, а при повторном в течении года — штраф до 50 базовых величин.

Анатолий МАЧКОВ,

старший госавтоинспектор ОГАИ Горецкого РОВД.

Оставить комментарий