Сотрудники Горецкого РОВД проводят комплекс мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений во время уборочной кампании

По поручению Главы государства ОВД организована работа по контролю за готовностью сельхозтехники к уборочной кампании, соблюдению правил ее эксплуатации, обеспечению сохранности урожая, борьбе с нарушениями трудовой дисциплины.

Как сообщил газете заместитель начальника РОВД Андрей Шугаев, правоохранители особое внимание уделяют выявлению фактов бесхозяйственности, пресечению хищений собранного урожая, контролю за обоснованностью расходования горюче-смазочных материалов. Созданы оперативные группы, в состав которых вошли представители подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, Госавтоинспекции и других служб, которые ежедневно проводят мониторинги, вносят предложения по устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

Такая рейдовая группа выезжает в сельхозпредприятия в любое время суток, в том числе в выходные дни, — рассказывает Андрей Николаевич. — Нарушения фиксируются с помощью фото- и видеотехники.

Сотрудники РОВД на местах изучают порядок организации сохранности урожая и техники, и уже выявлен ряд нарушений. В отдельных хозяйствах нет ограждения и освещения зерносушильных комплексов, отсутствует сторожевая охрана или дежурные специалисты хозяйства. Все это способствует хищениям товарно-материальных ценностей. По результатам проверок в адрес руководителей сельхозпредприятий направлены информационные письма.

В рамках инструктивных бесед с ответственными за хранение товарно-материальных ценностей стражи порядка проводят разъяснительную работу, в том числе о правовых последствиях ненадлежащего осуществления своих обязанностей.

— В ходе мероприятий по предотвращению фактов хищения ГСМ и иных ТМЦ должностными и материально-ответственными лицами сельхозпредприятий, санкционированных осмотров территорий домовладений работников предприятий АПК района, сотрудниками милиции было обнаружено дизельное топливо и запасные части к сельхозтехнике, — отмечает Андрей Шугаев.

Подробнее в газете «Горецкий вестник» за 12.08.2017

Наталья СТЕПЕНКОВА.

Фото Михаила ЛЕВЦОВА.

Оставить комментарий