Приятного отдыха и счастливого пути!

С 21 по 25 августа на территории района проводится основной этап специального комплексного мероприятия «Пассажир».

Август — последний месяц лета. Кто-то уже покинул город и выехал для отдыха на дачу или берег теплого моря, а кто-то только собирается это сделать. Большинство жителей района предпочитают использовать в качестве средства передвижения железнодорожный транспорт.

Благоприятный исход поездки зависит не только от работников железной дороги, а и от самого пассажира. Необходимо помнить, что вашим соседом в вагоне может оказаться не только добропорядочный гражданин, но и вор-гастролер. Следуя в поезде, пассажир обязан сам следить за сохранностью своих вещей. При выходе из поезда на длительных стоянках, а также при посещении вагона-ресторана не рекомендуется оставлять в купе документы и ценности. Ручную кладь (сумки, чемоданы, дипломаты и т. д.) желательно ставить в рундуки под сидениями. В ночное время не оставлять на столиках часы, малогабаритную радиотехнику, мобильные телефоны, дамские сумочки, перчатки и дорогостоящие головные уборы.

Если же у вас в пути следования было что-нибудь похищено — через проводника вагона или начальника поезда постарайтесь сообщить о случившемся наряду милиции, сопровождающему поезд, или в дежурную часть на ближайшей станции.

В последнее время участились случаи обращения граждан с заявлениями об утрате документов. Найти их довольно сложно, так как потерпевшие обращаются с заявлением через 3-5, а то и 10 дней с момента обнаружения пропажи.

Уважаемые граждане, следуя железнодорожным транспортом к местам отдыха, постарайтесь быть предельно внимательными, остерегайтесь мошенников, воздержитесь от употребления спиртных напитков в пути. Ваша безопасность и хорошее настроение в ваших руках.

Андрей ШУГАЕВ,

заместитель начальника

Горецкого РОВД,

начальник милиции

общественной безопасности.

Оставить комментарий