В октябре в Горецком районе совершено несколько краж

Кража на территории СООО «Скайфорест»

В ночь с 10 на 11 октября 2017 года неустановленное лицо проникло через незапертую форточку в бытовое помещение деревообрабатывающего цеха, расположенного на производственной территории СООО «Скайфорест» по адресу: г. Горки, ул. Черникова, д. 17. Похищен рабочий инструмент на сумму, превышающую 10 базовых величин,  а также мобильный телефон, оставленный в этом бытовом помещении одним из работников организации. По данному факту Горецким районным отделом следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящий момент следствием отрабатываются версии совершения преступления.


 

Проблема краж из автотранспорта в Горецком районе по-прежнему остается актуальной

В последнее время преступным посягательствам подвергаются автомобили со значительным сроком эксплуатации – 15-20 лет. Чтобы вскрыть дорогую машину, надо иметь определенные навыки и специальное оборудование, которое стоит отнюдь не дешево. Владельцы старых автомобилей наивно полагают, что на их видавшую виды машину вор не позарится, поэтому сигнализацией не оборудуют, на охраняемые стоянки не ставят. Также автовладельцы сами провоцируют преступников, оставляя в автомобиле ценные вещи, документы и дорогостоящую аппаратуру.

Так, в ночь с 3 на 4 октября 2017 года неустановленный преступник путем подбора ключа проник в припаркованный во дворе дома № 29 по ул. Калинина в г. Горки автомобиль марки «Ауди 80», 1986 года выпуска, и похитил автомагнитолу, акустические колонки, барсетку с документами на автомобиль и другое имущество. По данному факту Горецким районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

Екатерина ХОЛОДКОВА,

следователь СО Горецкого РОСК.                                

Оставить комментарий