Воспользовались невнимательностью

Окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному 27 октября 2017 года Горецким районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по ч. 2 ст. 205 УК РБ в отношении двух граждан, которые, воспользовавшись невнимательностью соседки одного из них, похитили из ее квартиры имущество.

Хозяйка квартиры, из которой совершена кража, забыла в замке входной двери ключ и ушла по своим делам. Пока она отсутствовала, сосед со своим другом, жителем д. Паршино, воспользовались невнимательностью женщины. Убедившись, что дома никого нет, они проникли в чужую квартиру и похитили ценные вещи.

Телевизор марки «Горизонт» злоумышленники продали своему знакомому за 50 рублей, 4 бутылки коньяка емкостью 0,5 литра каждая и 6 комплектов постельного белья также реализовали случайному прохожему за 30 рублей. Все вырученные денежные средства в этот же день пропили. Подозреваемые задержаны и им грозит наказание по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь. За тайное похищение имущества, совершенное группой лиц с проникновением в жилище, предусмотрена ответственность в виде исправительных работ сроком до двух лет, арестом сроком до трех месяцев, ограничением свободы сроком до четырех лет и до лишения свободы сроком до четырех лет.

Екатерина ХОЛОДКОВА,

следователь СО Горецкого РОСК.

Оставить комментарий