Задача для животноводов — работать эффективно и на результат

Просмотров: 669

 

В минувшую пятницу на базе ОАО «Маслаки» на районном семинаре под руководством председателя райис­полкома Владимира Пискижева обсудили результаты работы сельхозпредприятий по производству и реализации продукции животноводства за ноябрь и организацию подготовки сельхозтехники к сезону 2018 года. В его работе принимали участие первый заместитель председателя облисполкома Олег Чикида, помощник Президента – главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков,  ректор УО «БГСХА» Павел Саскевич.

«Что мешает навести элементарный порядок?»

Выбор сельхозпредприятия в качестве площадки для практической части семинара был не случаен. В молочных сводках ОАО «Маслаки», некогда занимавшее прочные позиции по надоям, ныне среди аутсайдеров. По производству молока по итогам 11 месяцев здесь не достигли уровня 2016 года – 90,5 %.
 «Сминусовали» и в ноябре (всего лишь 98,4 %). Снижение продуктивности достигло 457 кг. И от директора Ивана Вабищевича, семь лет руководящего предприятием, ожидали не только детального анализа причин, которые привели к падению производства, но и конкретной программы действий, что будет предпринято в декабре для того, чтобы исправить положение дел. Но к семинару руководитель хозяйства оказался не готов.

На мехдворе ОАО «Маслаки» в аккуратную линейку под открытым небом выстроены комбайны, в производственных мастерских поставлена на ремонт техника, по правилам безо­пасности под колеса установлены специальные упоры. В хозяйстве позаботились о емкостях для сбора отработанных масел, но при этом «позабыли» правильно подготовить жатки, в производственных помещениях оставлены открытыми провода,  «свисает» неисправный подъемник, годами пылится, захламляя пространство, списанное оборудование, которое давно уже нужно было сдать на металлолом. «Какие финансовые вливания необходимы, чтобы навести элементарный порядок на машинном дворе? Почему такое равнодушие к работе? Ведь здесь никаких материальных затрат не надо, просто хозяйское отношение руководителя, главного инженера и контроль со стороны заместителя управления сельского хозяйства по механизации», – сказал Олег Чикида.

«Без мотивации каждого не будет молока»

 На МТК «Маслаки» главный зоотехник, молодой специалист Екатерина Федорцова рассказала о причинах падения молока и предпринимаемых мерах по стабилизации ситуации. Первая очередь МТК была запущена в 2010 году. Сегодня здесь «прописаны» 1250 буренок. Ежедневно  эта современная фабрика молока должна продавать по 24 т, а отправляет на переработку только 14,5 т. Эффективность работы комплекса всего лишь 50 %. При этом рентабельность производства молока за 9 месяцев составила 34 %.

Где еще можно найти такой выгодный бизнес, дающий стабильные поступления в кассу сельхозпредприятия? Молочный спад в хозяйстве объясняют провалами по воспроизводству в феврале-марте 2017 года, когда не соблюдалось технологическое требование по ежемесячным растелам в 10 %, неисправностью вакуумов доильного оборудования и, как следствие, появление у буренок маститов. Геннадий Лавренков указал на резервы и по качеству комплектации комплекса, где с помощью компьютерной программы были обнаружены коровы с «козьими» надоями в 1 тонну 200 кг молока в год. Стоит ли тратить деньги на содержание на комплексе буренок, которые дают в среднем 3 литра молока за день? «Без постоянного анализа программы управления поголовьем молока не будет», – резюмировал Геннадий Михайлович. При этом у сельхозпредприятия заключен договор с консалтинговой фирмой на оказание консультативной помощи. Когда Геннадий Лавренков спросил, какое конкретно задание было дано руководством сельхозпредприятия консультантам на декабрь, чтобы увеличить производство молока, в ответ прозвучало лишь «консультации ветврачам по маститам». Как будто столичные ветврачи не заканчивали ту же самую Витебскую ветеринарную академию, что и специалисты сельхозпредприятия. По словам Геннадия Михайловича, чтобы такое сотрудничество было максимально эффективным и результативным, необходимо правильно выстроить стратегию взаимодействия, когда руководство сельхозпредприятия должно не только давать консультантам конкретные задания по прибавке молока и его качеству, но и полностью соблюдать все их рекомендации.  Свою роль играет и мотивация труда работников и главных специалистов хозяйства, которых «не кнутом, а пряником» лучше стимулировать к качественному выполнению своих обязанностей. Зарплата каждого должна зависеть от конечного результата.

«Выработать условия сотрудничества с учеными»

Помощь сельхозпредприятию оказывают и ученые БГСХА. За ОАО «Маслаки» закреплен декан факультета биотехнологии и аква­культуры Александр Портной. Но сколько времени может ученый находиться в хозяйстве, когда необходимо заниматься и своей непосредственной преподавательской работой, читать студентам лекции и проводить занятия? Помощник Президента – главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков предложил выработать такие условия взаимовыгодного сотрудничества БГСХА с сельхозпредприятиями района, которые позволили бы ученым и специалистам на законных основаниях заниматься консалтинговыми услугами и получать за это деньги, чтобы, с одной стороны, они имели возможность увеличить свою зарплату, а с другой – их научная деятельность была  практикоориентированной и позволяла готовить действительно грамотных специалистов, готовых ко всем вызовам  времени. Но и в хозяйствах должны не забывать о том, что «ученый не будет за них доить и кормить животных, когда там есть руководитель, специалисты и работники, получающие за это зарплату».

Организация четырех рационов кормления животных и работы механизаторов по технологическим картам, лечение животных (из 100 буренок только 35 больны маститом), техническое обслуживание доильного оборудования, комплектация растелившимися нетелями, прибавки к зарплате дояркам за качество молока позволили стабилизировать ситуацию в молочной отрасли хозяйства, где намерены уже по итогам декабря выйти на 100 % производства к уровню прошлого года. Что мешало раньше топ-менеджерам ООО «Маслаки» целенаправленно и качественно заниматься технологией производства молока?

«Компьютерные рационы для галочки?»

На пленарном заседании и. о. начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Алена Лозанюк и начальник Горецкого филиала РУСПП «Могилевское госплемпредприятие» Елена Бодак представили итоги работы отрасли животноводства и состояние по воспроизводству КРС в сельхозпредприятиях района за январь-ноябрь 2017 года. Животноводы района произвели 64691 т молока, или 101,5 % к аналогичному периоду 2016 года. Три сельхозпредприятия, в том числе ОАО «Маслаки», не достигли уровня прошлого года: ОАО «Горецкое» (93,3 %) и КСУП «Племзавод «Ленино» (93,2 %). При этом на 22,2 % увеличило производство молока ОАО «Коптевская Нива» и на 17 % КСУП «Овсянка имени И. Мельника». В ноябре животноводы района на 3,9 % «прибавили» в производстве молока, за исключением ОАО «Маслаки» и КСУП «Племзавод Ленино» (78,8 %). При этом задание по производству молока район выполнил лишь на 93,7 %, в том числе за ноябрь – на 94,7 %. Тем временем ОАО «Коптевская Нива» справилось с заданием на 125,5 %, КСУП «Овсянка имени И. Мельника» – на 110 %. От каждой коровы в среднем по району получили 4546 кг (+151 кг), и по итогам года прогнозируется надой выше 5000 кг. Лидируют по этому показателю РУП «Учхоз БГСХА» (5771 кг), ОАО «Коптевская Нива» (5711 кг) и КСУП «Овсянка» (5321 кг). Наименьшие надои в ОАО «Горецкое» (3513 кг) и СЗАО «Горы» (3469 кг).
Усиленная работа по лечению больных маститом животных привела к увеличению реализации молока сортом «экстра» – 27, 5 % (+4,7 %), высшим – 28, 7 % (+6, 5 %) и первым – 43,8 (- 11, 2 %).

По словам Алены Александровны, в сентябре райсельхозпродом был определен ряд первоочередных мероприятий, необходимых для увеличения производства и реализации молока. Поручили в каждое хозяйство приобрести компьютерную программу по составлению рационов, однако используются они «для галочки». В ОАО «Горецкое» для составления рационов в качестве исходных взяли данные лабораторных исследований кормов РУП «Учхоз БГСХА». В ОАО «Горецкая РАПТ» рационы существуют только на бумаге, так как для их составления используются корма, заложенные в базу данных программы «Нормы и рационы кормления сельхозживотных» ВАСХИЛ 1985 года. В ОАО «Коптевская Нива» приобрели программу А. Райхмана, но рационы для всех возрастных групп не разработали, а только для дойного поголовья.

Зоотехникам поставили задачу проводить исследования готовых кормосмесей по мере смены составляющих рациона. За ноябрь РУП «Учхоз БГСХА» и «Коптевская Нива» исследовали по 5 кормосмесей, в СЗАО «Горы» только одну, а в ОАО «Маслаки» и «Горецкое» вообще ничего.  В этом году решили обеспечить недельный неснижаемый запас концентрированных кормов для всех возрастных групп. По предложению главы района заключен договор с Климовичским КХП по изготовлению комбикорма К-61 на условиях давальческого сырья для раздоя коров первой фазы лактации. Если в целом район обеспечен им на 82 %, то РУП «Учхоз БГСХА» только на 39 %. Результаты исследований молодняка 3-дневного возраста на содержание иммуноглобулинов говорят о том, что не все специалисты сельхозпредприятий соблюдают технологию заготовки молозива и выпаивания первой порции новорожденному молодняку, отсутствует материальное стимулирование работников. В КСУП «Племзавод Ленино» за октябрь за выпойку первой порции молозива начислили 80 рублей, но никто не смог пояснить, по какому принципу и кому они полагаются. На МТК «Моисеево» эти обязанности вменили дояркам и телята, родившиеся днем или ночью, в их отсутствии вообще не выпаиваются. На МТК «Сеньково» ОАО «Горецкое» работа по выпойке первой порции молозива вообще не организована. Еще одной из причин низкой сохранности поголовья является отсутствие индивидуальных клеток-домиков. Наименьший процент обеспеченности в КСУП «Племзавод Ленино» (88,1 %), в СЗАО «Горы» (88,8 %), ОАО «Горецкая РАПТ» (95,6 %). В данных сельхозпредприятиях при посещениях неоднократно фиксируются нарушения технологии выращивания новорожденного молодняка, когда телята содержатся вдвоем в одной клетке, у них отсутствуют комбикорм и вода.

Алена Лозанюк отметила и недостаток квалифицированных специалистов зооветеринарного профиля: из 8 должностей главных зоотехников в районе вакантны 3, не хватает 1 главного ветврача. Причем среди главных ветврачей только четверо имеют высшее образование. Требуется 11 специалистов среднего звена, в том числе 5 зоотехников и 6 ветврачей. Запланированы встречи руководителей сельхозпредприятий со студентами 4-5 курсов Витебской ветакадемии и БГСХА. В БГСХА готовы лучших выпускников направить в Горецкий район, и ничего не мешает нашим директорам хозяйств приходить на распределение, как это делают их коллеги из Шкловского и Кличевского районов. По словам Александ­ра Портного, два зоотехника распределили в учхоз и «Горецкое», была еще одна заявка из КСУП «Племзавод Ленино», но никто из студентов не выбрал ее по причине малой зарплаты в 300 рублей.

Более подробно читайте в газете «Горецкий вестник».

Елена АГЕЙЧИК.

Фото Михаила ЛЕВЦОВА.

Поделиться этой записью :

Комментариев еще нет.

Оставьте комментарий

НАШ АДРЕС: 213410, г. Горки, ул Советская, 8.
Тел/факс: (02233) 5-85-54.
E-mail: gorkiv@tut.by

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн-пт с 8:00 до 17:00,
обед - с 13.00 до 14.00.
Выходной: суббота, воскресенье

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ В ГАЗЕТЕ: тел./факс (02233) 5-85-54, e-mail: gorkiv@tut.by.

ОПЛАТА ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ «РАСЧЕТ» (ЕРИП)!

gorkiv.by – информационный портал газеты «Горецкий вестник».
Последние новости Горок и Горецкого района. Новости. Объявления. Телефоны и адреса.
Использование материалов допускается при условии активной индексируемой
и прямой гиперссылки на страницу первоисточника.
© 2011-2016 Все права принадлежат ГУ «Редакция газеты «Горецкий вестник»

Врио ― Степенкова Наталья Васильевна

Яндекс.Метрика
© 2014 Горки-Горецкий Вестник. All Rights Reserved. Design by Hi Responsive