На внеочередной сессии районного Совета депутатов председателем Горецкого райисполкома утвержден Сергей Леонович Кулагин

 

8 декабря состоялась 35-я, внеочередная сессия районного Совета депутатов 27 созыва, в повестку дня которой был внесен единственный вопрос — об утверждении в должности председателя райисполкома.

В ее работе приняли участие председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков, начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Игорь Авсеенко. Кроме депутатов, на сессию были приглашены заместители председателя, начальники отделов и управлений райисполкома, руководители предприятий и организаций района, председатели сельисполкомов.

Открыла сессию председатель районного Совета депутатов Оксана Огородникова, которая предоставила слово руководителю области Владимиру Доманевскому:

— Вопрос, который сегодня выносится на рассмотрение сессии, важный для всего района. От него зависит, как регион будет развиваться дальше, как будут выполняться те задачи, которые стоят перед трудовыми коллективами. 7 декабря Владимир Пискижев был освобожден от занимаемой должности по соглашению сторон. Вопрос этот не новый для многих присутствующих. За время работы В. В. Пискижева в районе ему неоднократно предлагалась работа в вышестоящих органах, он длительный период стоит в резерве кадров Администрации Президента, его опыт работы на руководящих должностях довольно ощутимый. Владимиру Владимировичу в очередной раз была предложена работа в Могилевском областном исполнительном комитете. В итоге он согласился. Это поставило перед нами задачу подобрать кандидатуру на должность председателя райисполкома, человека, который бы возглавил Горецкий район, и те задачи, которые ставят сегодня руководство страны, облисполком, выполнялись полностью.

Учитывая специфику вашего района, а он непростой, является валообразующим в рамках области, обладает высоким интеллектуальным потенциалом, подбор кадров был очень щепетильным и длительным.

В совокупности наличие серьезного кадрового состава, сельскохозяйственной академии, безусловно, предполагают и повышенные задачи перед регионом. Мы стараемся для Горецкого района поднимать планку. И ждем от него значительных результатов.

На протяжении последних лет район в основном справлялся с заданиями, которые доводились. На недавнем заседании облисполкома, где подводились итоги работы за 9 месяцев, было отмечено, что Горецкий — один из районов, который имеет ощутимые показатели. Вместе с тем, более глубокий анализ показывает, что регион застоялся в своем развитии. Можете со мной спорить, открывать дискуссию. Но я считаю, что, обладая таким потенциалом, традициями, историей, район может развиваться стремительнее. Особенно мы видим замедление (оно связано с разными причинами) в сельскохозяйственном производстве. Сегодня район не выходит на те показатели, которые доводятся областью. Хотя, еще раз повторюсь, Горецкий район — валообразующий в области, в том числе и в сельском хозяйстве. Без него Могилевская область выполнять поставленные правительством задачи не в состоянии.

Председатель облисполкома поблагодарил Владимира Пискижева за длительную работу в должности руководителя Кировского, а затем и Горецкого районов, и выразил надежду, что и в дальнейшем он будет так же творчески подходить к выполнению поставленных задач, пожелал успехов на новом поприще.

Как отметил далее Владимир Викторович, по согласованию с Президентом Республики Беларусь с 8 декабря на должность председателя Горецкого районного исполнительного комитета назначен Сергей Кулагин, 1966 года рождения, уроженец Мстиславского района.

Глава области рассказал об основных жизненных вехах Сергея Леоновича. В 1992 году он с отличием окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию по специальности «Агрономия», в 2010 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Управление на предприятиях АПК». Работал на разных должностях в Мстиславском районе, агрокомбинате «Ждановичи» Минского района, возглавлял филиал «Славнефтьагро» ЗАО «Славнефтьсталь», работал первым заместителем председателя Минского райисполкома, с июля 2013 года по настоящее время — в бизнесе.

Руководитель области отметил, что Сергей Леонович имеет большой опыт руководящей работы как в органах государственного управления, так и на хозяйственной работе. Зарекомендовал себя высококвалифицированным, грамотным, творческим руководителем, владеющим необходимыми деловыми качествами и организаторскими способностями.

— Сергей Леонович Кулагин способен прогнозировать, видеть перспективу развития производства, большое внимание уделяет самообразованию, — отметил председатель облисполкома. — В 2015 году окончил аспирантуру Академии управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Экономика и управление народным хозяйством». Уверен, что деловые и личностные качества Сергея Леоновича, его опыт и слаженная работа вместе с вами позволят обеспечить дальнейшее социально-экономическое развитие Горецкого района.

Кандидатуру Сергея Кулагина поддержал в своем выступлении ректор Белорусской государственной сельскохозяйственной академии Павел Саскевич.

В соответствии с действующим законодательством В. В. Доманевский внес кандидатуру С. Л. Кулагина, назначенного им председателем Горецкого рай­исполкома, на утверждение районного Совета депутатов.

Открытым голосованием депутаты единогласно утвердили С. Л. Кулагина в должности председателя Горецкого районного исполнительного комитета.

В. В. Доманевский вручил новому руководителю региона служебное удостоверение с пожеланиями успехов в работе на Горецкой земле.

В коротком выступлении Сергей Кулагин поблагодарил за оказанное доверие. Отметил, что на протяжении многих лет его тянуло на Родину.

— Остается принимать эстафету от того, что сделано в районе, и, как сказал вчера Глава государства, «еще больше расти». Надеюсь, что наша совместная работа позволит это осуществить».

Наталья СТЕПЕНКОВА.

Фото Михаила ЛЕВЦОВА.

Оставить комментарий