ПУ «Горкигаз» предупреждает об опасности при нарушении эксплуатации газоиспользующего оборудования

Уважаемые потребители природного и сжиженного газа, Горецкое производственное управление «Горкигаз» предупреждает об опасности, возникающей в случае нарушения эксплуатации газоиспользующего оборудования и призывает позаботиться о своей безопасности.

Вентиляционные каналы и дымоходы для отвода продуктов сгорания должны регулярно проверяться на соответствие и исправность, подвергаться чистке специализированными организациями с выдачей соответствующих актов:

  • кирпичные – не реже одного раза в квартал;
  • асбестоцементные, гончарные, стальные, а также выполненные из специальных блоков жаростойкого бетона – не реже одного раза в год.

Самовольное подключение и эксплуатация газоиспользующего оборудования является грубым нарушением Правил пользования газом в быту и влечет за собой смертельную опасность для вас, ваших близких и окружающих. Согласно статье 20.9 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, нарушение Правил пользования газом в быту, не причинившее существенного вреда влечет наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин.      

Кроме того, проверки дымовых и вентиляционных каналов в жилых домах, принадлежащих гражданам на праве собственности, могут проводиться собственниками жилых домов, жилых и нежилых помещений, их законными представителями, прошедшими специальное обучение в УО «ГИПК «Газ-Институт» и допущенными по результатам обучения к выполнению указанных работ с регистрацией проверки в журнале учета результатов повторной проверки и прочистки дымовых и вентиляционных каналов.

Для записи на обучение по самостоятельной проверке дымовых и вентиляционных каналов можно обратится в ПУ «Горкигаз» (г.Горки ул. Мира, 63 каб. №6 тел. 5-26-59 с 8.00 до 17.00 либо г. Горки ул. Якубовского, 32 каб. №8 тел. 7-14-72 с 8.00 до 20.00,). 

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

При запахе газа звоните 104.

 

Оставить комментарий