Нет — кемеровской трагедии: сотрудники Горецкого РОЧС мониторили торговые объекты

В рамках реализации поручения Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко о необходимости проведения комплекса надзорно-профилактических мероприятий на торгово-развлекательных объектах (в детских развлекательных центрах), в том числе с массовым пребыванием людей, работники Горецкого РОЧС осуществляют соответствующие проверки.

ТЦ «Планета»
ТЦ «Мир»

Прежде всего, спасатели обращают внимание на обеспечение безопасности на объектах: на состояние путей эвакуации, исправность системы безопасности, автоматики и пожаротушения, а также на обучение персонала – на их знания и умение действовать при чрезвычайной ситуации. В тоже время для отработки планов эвакуации, а также способов и приемов ликвидации ЧС в здании торговых центров направляются пожарные-спасатели. На каждом объекте проводятся практические отработки планов эвакуации.

ТЦ «Малая Европа»
ТЦ «Малая Европа»
ТЦ «Универмаг»

По фактам выявленных на объектах нарушений противопожарных требований руководителям вручаются рекомендации и устанавливаются сроки на устранение нарушений.

Наталья ВИШНЯКОВА,

инспектор ГПиВО Горецкого РОЧС.

3 Thoughts to “Нет — кемеровской трагедии: сотрудники Горецкого РОЧС мониторили торговые объекты”

  1. Степан

    МЧС у не ТЦ «Мир», где три калеки в день приходят надо проверить, а БГСХА, где тысячи студентов! Особенно-корпус №10! Двери заперты, запасные выходы-тоже, не дай бог что- через узенькие проходы толпа не выберется. И считай на каждой кафедре-горючие и взрывоопасные материалы!!!

    1. Ерофей

      На месте пожарных взял бы на вооружение эту инфу.
      Народ, спасателей ко всем не приставишь, поэтому каждый сам должен заботится о собственной безопасности. Сообщайте о конкретных нарушениях в соответствующие органы.

      1. Андрей

        Согласен со Степаном!

Оставить комментарий