Аграрии Могилевской области приступили к севу яровых зерновых культур

Аграрии Могилевской области приступили к севу яровых зерновых культур, сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

На 11 апреля ранними яровыми зерновыми культурами засеяно пока 242 га площадей. «Поздний приход тепла и высокая переувлажненность почвы сдерживают работы. Но мы рассчитываем, что уже на следующей неделе, если позволит погода, аграрии массово приступят к севу яровых культур. Учитывая погодные условия, ставится задача провести посевную кампанию зерновых в максимально сжатые короткие сроки — в течение 8-10 дней», — отметили в облисполкоме.

Зерновые и зернобобовые культуры будут размещены на площади 365,3 тыс. га, или 100% к уровню 2017 года (48% в структуре посевных площадей), в том числе озимые зерновые — 189,2 тыс. га, яровые зерновые и зернобобовые — 176,1 тыс. га.

Из областного бюджета на подготовку к весенне-полевым работам было выделено Br8,3 млн. В основном они были направлены на ремонт техники и техобслуживание машинно-тракторного парка, закупку минеральных удобрений.

В регионе продолжается обеспечение сельхозорганизаций горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, на поля вывозится органика.
 

БЕЛТА

Оставить комментарий