Земледельцы ОАО «Коптевская Нива» первыми в районе завершили сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур

Земледельцы ОАО «Коптевская Нива» первыми в районе завершили в минувшее воскресенье сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур. По словам главного агронома Виктории Якушевой, семена яровой пшеницы, овса, ячменя и зернобобовых заделали в почву на 340 га. Для успешного финиша в лучшие агротехнические сроки в сельхозпредприятии в этом году соз­дали все условия: технику надежно подготовили и настроили, под яровой сев внесли в полном объеме азотные и фосфорные удобрения, запаслись ГСМ, семена только элитные, работу по обработке почвы и закрытию влаги организовали в круглосуточном режиме. А потому и темпы быстрые.
В понедельник здесь стартовал сев ярового рапса, который после годичного перерыва «пропишется» на 225 га. В среду наступит очередь сахарной свеклы, которая займет 118 га. В хозяйстве в этом году для нее приобрели новую сеялку точного высева.


Поле в урочище Студенец на МТЗ-3022 с посевным агрегатом бороздит один из лучших механизаторов хозяйства Сергей Воробьев. «Работается отлично, немного легче, чем в прошлом году, когда весна была холодная и дождливая, – делится впечатлениями Сергей Павлович. – В поле с 5.30 до 22.00. Вчера готовил почву под сев, выполнил 3 нормы, а это 80 га, сегодня все внимание заделке семян. Намерен освоить 45-50 га. Как это удалось? Благодаря опыту и желанию сделать свою работу на совесть». 

Подробнее в газете «Горецкий вестник».
Елена АГЕЙЧИК.
Фото Михаила ЛЕВЦОВА.

Оставить комментарий