Семья из Горок рассказала, как из-за 4-летней дочки Лиды попали на шоу «Привет, Андрей!». Видео

Многие знают стихотворение Я. Смелякова о хорошей девочке Лиде с улицы Южной. Это произведение стало визитной карточкой барышень с данным именем. А вот популярность горецкой 4-летней Лиде Тригуб пришла через интернет. Малышка прославилась на многотысячную аудиторию, став главной героиней ролика «Это не я сделала», который выложил в глобальную сеть ее папа. Мини-видео набрало 63 тысячи просмотров пользователей YouTube. И Лиду вместе с родителями пригласили на вечернее шоу канала «Россия-1» «Привет, Андрей!», в общем, на программу к популярному телеведущему Андрею Малахову.

После возвращения из Москвы мы познакомились с семьей Тригуб, узнали их впечатления об эфире, расспросили об увлечениях, планах.

– У нас обыкновенная семья из трех человек: папа Артур, мама Мария и доченька Лида, – в начале беседы говорит хранительница очага. – Мы, как и все, понимаем, что дети очень быстро растут. Поэтому ловим каждый интересный момент, связанный с нашим Лиденцом. (Так родители ласково называют свою дочь – прим. авт.) Фотографиям мы отдаем предпочтение в большей мере. А это видео, которое стало популярным в интернете, – одно из немногочисленных, сделано год назад.

По воспоминаниям Артура, в тот вечер он остался с дочерью один. Каждый занимался своим делом. Лида рисовала в своей комнате. Сначала было все спокойно. Потом дочь засуетилась, начала бегать из ванной и назад. Внутренний голос подсказал папе взять телефон. Вот так и появилось смешное видео.

– Дочка рисовала черной крас­кой, увидев, что испачкала руки, побежала мыть, – объясняет Артур. – Вероятно, когда впопыхах вылетала из комнаты, не обратила внимание на то, что оперлась на стенку и оставила там свои пальчики. Поэтому в видео она чистосердечно отвечала мне: «Это не я сделала».

Смеялись все: родные, друзья, воспитатели, соседи. И, поверьте, не один день. Потом решили выложить ролик в интернет. И забыли о нем. Даже не следили за просмотрами.

Полная растерянность – вот как описал Артур состояние, когда ему позвонили и сказали, что приглашают на программу к Андрею Малахову. Первые часы родители думали, что это розыгрыш друзей. И только после долгой убедительной беседы с менеджером Антоном, поверили.

 

2 июня, поучаствовав в вечернем шоу «Привет, Андрей!», маленькая Лида стала знаменитой на весь мир. Программа была посвящена Дню защиты детей, поэтому главными героями стали ребята, видео о которых получили высокую популярность в интернете.

По словам Марии, хорошо были решены организационные вопросы. От дороги и проживания, до предпрограммных стилистических моментов. Все, что оговаривалось, – учтено. А самое главное: на протяжении всего времени в студии было теплое и душевное общение. Кстати, и новых друзей многие там обрели.

Уместно будет немного больше рассказать читателям о семье Тригуб. Познакомились будущие супруги в интернете в 2012 году. Горецкая девушка Мария училась в то время в магистратуре на бухфаке, а оршанский парень Артур заканчивал мехфак. В 2013 году сыграли свадьбу. Молодоженам выделили комнату в общежитии. Мария поступили в аспирантуру. Кстати, девушка находила силы и на вечернюю смену – работала барменом в одном из развлекательных заведений города. А Артур после распределения остался на кафедре в качестве преподавателя, а после уже и свое дело открыл. Глава семьи оформил ИП «Multidoslab». Теперь занимается ремонтом электроники и вычислительной техники. По словам Артура, детское увлечение школьника-радиолюбителя стало работой, которая приносит не только доход, но и удовольствие.

Когда появилась рыжеволосая доченька, семья Тригуб стала жить в новых красках. Как говорит Артур, Лида, словно солнечный лучик, пришла к нам в дом.

Мы с мужем согреваем дочь своей любовью и вниманием, вот отчего она и светится», – улыбается мама (благодаря ей у девчонки такой цвет волос – прим. авт.). – Ребенок активный. Ей интересно все: от моих конспектов, до папиных плат, от дедушкиной техники до бабушкиных цветов. Хорошо, когда малыш познает мир. И взрослым не стоит мешать ему в этом. А лишь нужно помогать открывать что-то новое. По такому простому принципу растили и меня с братом Андреем любимые родители. И уже с учетом небольшого семейного опыта, могу сказать, что это правильно. Вот так и живем: все для семьи, где эпицентр — маленькая Лида.

Семье Тригуб можно с легкостью прибавить приставку путешественники. Еще до рождения дочери они спланировали несколько поездок. Например, в Феодосию. А когда Лиде исполнился год и семь месяцев, родители взяли ее с собой в путешествие по Болгарии. География семейных поездок широка – Литва, Польша, Германия, Франция. К тому же весьма часто трио выбирается на своей машине на экскурсии выходного дня по городам Беларуси.

По словам Артура и Маши, пока на непродолжительное время решили отложить путешествия. (В семье ожидают пополнение – прим. авт.). Однако через пару лет они, несомненно, снова составят маршрут и уже с большей компанией отправятся в путь к новым горизонтам. О фото и видео, конечно, забывать не будут. И, возможно, их новый сюжет появится в YouTube и станет популярным.

Валерия ДРОЗДОВСКАЯ.

Фото из семейного архива.

Оставить комментарий