Топ-3 полезных рецепта летних блюд

Летние блюда радуют яркими красками, свежестью и обилием витаминов. В жаркие дни хочется есть что-то очень легкое и живое, не очень приятно готовить, когда на улице, да и на кухне, нечем дышать. Предлагаем несколько очень вкусных рецептов, оригинальных и при этом максимально простых и полезных. Летние блюда.

Рецепт первый. Витаминный салат с оливками и брынзой.

летние блюда

Ингредиенты :

3 свежих перца – красный, желтый и зеленый

2 свежих огурца

Веточка помидоров черри или 2 средних помидора

100 г салатных листьев

2 -3 перышка зеленого лука

Несколько редисок (по желанию)

Пару веточек свежего базилика 100 г

маслин без косточек 150 г

свежей брынзы (подойдет и натертый твердый сыр)

Оливковое, кукурузное или растительное масло (масло из виноградных косточек) – какое нравится

Пару чайных ложек сока лимона

Соль и перец по вкусу

Пару листьев салата для украшения

Тщательно промойте овощи и листья салата проточной холодной водой, дайте стечь воде. Очистите перец от семян, огурцы от шкурки. Помидоры черри нарежьте пополам , перец квадратиками, огурцы кружками ,порвите руками листья салата, маслины –пополам, брынзу кубиками, измельчите зеленый лук, редиску натрите на крупной терке.

В отдельной посуде смешайте венчиком 2 столовые ложки масла с двумя чайными ложками лимонного сока, солью и перцем. Все овощи и листья сложите в большую посуду, полейте приготовленной заправкой и оставьте в холодильнике на 7 минут, чтобы пропитались.

Затем добавьте брынзу и маслины и хорошо перемешайте. В праздничную посуду подстелите по бокам целые листья салата ,сверху высыпьте салат ,украсьте веточками базилика. Такой салат в жаркие летние дни прекрасно заменит обед тем, кто заботится о своей фигуре и здоровье.

Летние блюда. Рецепт второй. Изысканный салат с курицей, апельсинами и свежими овощами.

летние блюда

Читайте также: полезный и вкусный салат этой весны 

Ингредиенты для четырех порций:

200 г отварного куриного филе (варить 20 минут от закипания в подсоленной воде)

головка пекинской капусты

2 апельсина

1 красный или оранжевый сладкий перец

100 г оливок без косточек

1 луковица

10 виноградинок (по желанию)

Для заправки Легкий 30% майонез

Или растительное (оливковое масло) по вкусу

Сахар и соль по вкусу

Яблочный уксус или лимонный сок по вкусу

Нарежьте охлажденную курятину кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту, очистите апельсины от цедры и пленочек между дольками, удалите семена у сладкого перца, нарежьте его тонкой соломкой, а луковицу кольцами (обдайте кипятком и подержите 10 минут, затем слейте воду, так убирается горечь).

Виноградины разрежьте пополам и выньте косточки, оливки тоже на две половинки. Все смешайте, заправьте маслом, солью, сахаром, лимонным соком (или только легким майонезом). Перед подачей немного охладите в холодильнике (минут 20-30), все пропитается и вкус станет нежнее.

Летние блюда. Рецепт третий. Ароматный суп с телятиной и свежими овощами в горшочках.

летние блюда

Ингредиенты:

500 г очень молодой телятины ( мясо розового цвета)

2 картофелины

1 морковь

1 луковица

1 баклажан

2 средних помидора

1 свежий красный перец

3 зубчика чеснока

Соль по вкусу

Свежая зелень петрушки

Пару перышек зеленого лука

Мелко нарежьте лук. Мясо разрежьте на небольшие кубики 2х2 см.Помидоры, баклажаны и картофель –кубиками, морковь натрите на крупной терке, перец – очень мелкими квадратиками. Смешайте в посуде мясо, лук, помидоры, баклажаны, перец, картофель , морковь. Выложите в горшочки, заполняя их на две трети. В каждый добавьте измельченного чеснока.

Приготовьте подсоленную горячую кипяченую воду, добавьте немного черного перца, сливочного масла и залейте в горшочки, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Накройте крышечками и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение часа. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки и зеленого лука. Суп отличается легкостью приготовления и потрясающим вкусом.

 

Оставить комментарий