В ОАО «Горецкое» все комбайны готовы к жатве

Готовность зерноуборочных комбайнов в районе к жатве к понедельнику, 16 июля, составила 98%. Об этом сообщил заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Алексей Бромбин. Не справились к намеченному сроку ОАО «Маслаки» и ОАО «Коптевская Нива», где не подготовили по одному комбайну из имеющихся десяти и пяти соответственно.


Первыми в районе еще в начале июля выстроили все имеющиеся 10 комбайнов на линейку готовности на мехдворе в ОАО «Горецкое». По словам директора сельхозорганизации Владимира Черникова, на этой неделе технический парк пополнится двумя новыми зерноуборочными и кормоуборочными комбайнами производства «Гомсельмаш», которые приобрели по лизингу. Пополнение весьма кстати. Ведь нагрузка на один зерноуборочный комбайн в хозяйстве приличная – 300 га, а пять единиц техники отработали уже десять лет.
Технику тщательно подготовили к выез­ду в поля таким образом, чтобы сократить потери зерна до минимума. Каждый комбайн проверила на герметизацию и приняла комиссия в составе заместителя директора, главного агронома, инженера и экономиста, инженера по охране труда хозяйства. 

Для проведения уборочной кампании в оптимальные сроки запаслись топливом, разработали условия трудового соревнования. Это многоступенчатая система выполнения доведенных заданий каждым комбайнером и водителем, где оцениваются не только количественные показатели, но прежде всего качество сделанного. Благодаря этому, комбайнеры смогут заработать от 100 до 150 руб­лей в день.

Как только хлеба созреют и небесная канцелярия даст отмашку, уборочный конвейер в ОАО «Горецкое» начнет свою непрерывную работу. В хозяйстве планируют получить не менее 10 тысяч т зерна.

Подробнее в газете «Горецкий вестник».
Елена АГЕЙЧИК.
На снимке: директор ОАО «Горецкое» В. Черников, механизатор Г. Карпицкий, главный агроном В. Камоцкий.
Фото Михаила ЛЕВЦОВА.

Оставить комментарий