В Горках выбрали нового лидера РО ОО «Белорусский союз женщин» (ОБНОВЛЕНО)

В работе отчетно-выборной конференции Горецкой районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» участвовали делегаты от первичных организаций. В числе почетных приглашенных присутствовали председатель райисполкома Сергей Кулагин, председатель районного Совета депутатов Оксана Огородникова, заместители председателя райисполкома Сергей Прудников и Ирина Сухубаевская.

ДЛЯ СПРАВКИ

Горецкая организация общественного объединения «Белорусский союз женщин» объединяет в своих рядах 180 представительниц прекрасного пола. Основу составляют 22 «первички». В работе организации участвуют женщины, представляющие интересы всех социальных слоев населения района.

После утверждения регламента о проделанной за отчетный период работе рассказала председатель РО ОО «БСЖ» Светлана Беззубенко.

Как отметила выступающая, женщины играют исключительную роль в жизни страны. Именно на их плечах держится значительная часть национального достояния, а многие отрасли просто не смогли бы функционировать без их трудолюбивых рук и добрых сердец. Сегодня женщины стремятся иметь не только уютный дом, крепкую семью, но и самореализоваться в жизни. Они вносят огромный вклад в развитие Горецкого района, работая на производстве, в социальной сфере и сфере услуг. Принимают активное участие в работе органов государственной власти и общественных организаций, успешно занимаются предпринимательской деятельностью.

В настоящее время в нашем районе, как и в республике в целом, женщины составляют более 53% численности населения. В народном хозяйстве их занято более 60%, в промышленности — более 50%, а в таких сферах, как связь, торговля, общественное питание, здравоохранение, культура, образование, их численность превышает 70%.

Женская общественная организация «Белорусский Союз женщин» является самой массовой. Она сохранила сильную централизованную структуру и широкую сеть региональных отделений, деятельность которых широко известна на местах.

Работа Горецкого районного совета женщин в отчетном периоде (2016-2018 г. г.) была направлена на выполнение основных направлений деятельности ОО «БСЖ». Женсоветы, в виду отсутствия на счету районной организации денежных средств, участвовали и организовывали различные мероприятия в составе профсоюзных организаций и своих коллективов, а также во всех районных мероприятиях, организованных на добровольно собранные средства, в рамках акций к Дню и неделе матери, Дню пожилого человека, Международному дню семьи, Дню защиты детей и многих других.

По инициативе женсовета БГСХА на протяжении последних трех лет силами студентов проводится праздничная концертная программа «От сердца к сердцу» для пожилых людей и инвалидов в отделении круглосуточного пребывания в аг. Ленино, приуроченная ко Дню женщин. Женсовет Горецкого педагогического колледжа в 2017-2018 годах организовал силами учащихся поздравление женщин ЛТП
№ 2 д. Староселье с праздником 8 Марта.

На протяжении последних лет районной организацией ОО «БСЖ» инициировались и проводились мероприятия по здоровому образу жизни. Целый блок вопросов в работе БСЖ направлен на охрану здоровья женщин и детей. Светлана Григорьевна озвучила основные направления в деятельности организации, затронула проблемные вопросы.

Женщины, вместе с государством и правительством, другими общественными организациями должны решать назревшие проблемы на благо наших семей и в целом общества, — подытожила Светлана Григорьевна.

Затем делегаты конференции избрали правление организации в составе 17 человек. Членами правления на новый отчетный период стали: Н. Н. Ковалева, Н. И. Кулагина, С. Г. Беззубенко, И. А. Куртина, Л. Д. Глушцова, О. О. Огородникова, О. А. Панасюк, С. В. Кутовская, В. В. Цыркунова, А. И. Туник, О. Н. Орлова, М. А. Бандык, И. Н. Рындина, Н. Е. Щуревич, И. Н. Сухубаевская, И. В. Аникеева, О. А. Савицкая.

Весьма серьезно участники мероприятия подошли к выбору лидера районной организации и его заместителя. Прежний состав успешно работал на протяжении всего периода, однако на современном этапе организации требовались новые идеи, проекты — одним словом, «перезагрузка». Все это проще претворять в жизнь новым людям, новому руководству. Была предложена одна кандидатура на пост председателя правления Горецкой районной организации ОО «БСЖ» в лице Натальи Ковалевой. Делегаты единогласно проголосовали за Наталью Николаевну, оказав тем самым ей большое доверие и поддержку.

В районе Н. Н. Ковалеву знают не только как управляющего делами Горецкого райисполкома, но и человека с активной жизненной позицией, который хочет и может помогать тем, кому нелегко в жизни, кому нужна посторонняя поддержка. Наталья Николаевна поблагодарила за оказанное ей доверие.

Заместителем председателя организации избрана Наталья Кулагина. У Натальи Игоревны есть большой опыт работы в общественных организациях, в том числе структурной единице «БСЖ» города Минска, который обязательно пригодится в работе в нашем районе. О ней присутствующим рассказала Оксана Огородникова, которая отметила, что Наталья Игоревна весьма активный и позитивный человек, очень ответственная и требовательная к себе и окружающим.

Со словами поздравлений и напутствий к избранному руководству организации обратились С. Л. Кулагин и С. И. Прудников, которые поблагодарили за проделанную работу прежний состав и лично С. Г. Беззубенко за вклад в важное общественное дело. Затем озвучили задачи, которые предстоит решать районной организации Белорусского союза женщин. В числе первоочередных — увеличение состава рядов организации.

Галина КОЖЕВНИКОВА.

Оставить комментарий