В программе V Форума регионов Беларуси и России будет немало новшеств – Марианна Щеткина

В программе V Форума регионов Беларуси и России будет немало новшеств. Об этом сообщила сегодня журналистам заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина накануне заседания белорусского и российского оргкомитетов по подготовке и проведению форума.

Впервые в преддверии форума пройдет Неделя интеграции, во время которой районы и города Могилевской области будут принимать делегации из российских городов-побратимов и партнеров. Запланировано проведение Совета делового сотрудничества, многочисленные мероприятия с участием молодежи — слет студенческих отрядов, спартакиада Союзного государства для детей и юношества и др.

«В форуме регионов будет участвовать много молодежи, — сообщила  заместитель председателя Совета Республики. – Молодых людей задействуют абсолютно во всех секциях, пройдет интересный молодежный форум, открытый диалог между молодежью наших государств. Особо важно, чтобы они не остались в стороне от обсуждения приоритетов, направлений союзного строительства, поскольку крепкая дружба Беларуси и России невозможна без включения в этот процесс  молодежи».  

Марианна Щеткина подчеркнула, что сегодня на заседании уточняются последние штрихи к проведению форума. Среди важнейших — участие каких регионов России и губернаторов планируется в мероприятии, ведь готовится подписание большого количества контрактов, соглашений и договоров о партнерстве и развитии сотрудничества. Без согласования позиций все это организовать и провести достойно невозможно. «Форум регионов – совместный. И независимо от того, где он проходит, на территории России или Беларуси, мы всегда готовим его вместе, — отметила заместитель председателя Совета Республики. – И слаженная работа еще раз показывает, что мы были, есть и будем стратегическими партнерами».

По словам Марианны Щеткиной, программа форума обширна и в Могилев приедет огромное количество гостей и участников. Может произойти так, что в областном центре не хватит мест в гостиницах для размещения всех желающих приехать в город на Днепре. Поэтому для проживания будут задействованы возможности соседних районов: Шкловского, Чаусского и других.
 

mogilev-region.gov.by

Оставить комментарий