С 1 октября открывается загонная охота

С 1 октября открывается одна из самых популярных охот в Беларуси — загонная охота на копытных, которая продлится до 31 декабря. Загонная охота разрешена в светлое время суток на все виды копытных охотничьих животных (лось, кабан, косуля, олень благородный, олень пятнистый, лань, муфлон), загоном и с собаками. Допускается добыча животных любого пола и возраста (в соответствии с утвержденными планами изъятия). 

С 1 октября по 31 декабря разрешена также индивидуальная охота на копытных из засады и с подхода в течение суток.

В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты (Правила охоты) загонная охота на животных нормируемых видов разрешена в субботу, воскресенье, в государственные праздники и праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, а также в отдельные рабочие дни в случае их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные. Пользователи охотничьих угодий вправе установить дополнительные к вышеуказанным дням два дня в неделю для проведения ружейной загонной охоты на охотничьих животных нормируемых видов.

Уважаемые читатели, не оставайтесь равнодушными к варварскому отношению к окружающей нас природе. Просим вас сообщать о нарушениях природоохранного законодательства по телефонам: 8-(02240)-2-01-64, +375-29-670-52-96 или на адрес электронной почты mstislavl_mri@gosinspekciya.gov.by. Сбережем природу вместе!

Владимир ЕФИМЧИКОВ,

начальник Мстиславской МРИ ОЖ и РМ.

Оставить комментарий