Какие нарушения найдены в «Скайфорест»?


 

Работники Горецкого РОЧС провели мониторинг СООО «Скайфорест».

Было выявлено, что территория объекта, помещения и технологическое оборудование не очищены от горючих отходов – щепы, опилок. Не разработана общеобъектовая инструкция. Не переработан план эвакуации людей при пожаре. Двери на путях эвакуации не оборудованы запорами, открывающимися изнутри без ключа.

 

скайфорест
СООО «Скайфорест» располагается на улице Черникова, 17. Директор — Юрис Оролс. Фото МЧС.

 

Работники общества оставляют отопительные приборы без присмотра. Не обеспечен свободный доступ к наружному противопожарному водоснабжению – пожарным гидрантам и резервуару. Противопожарные разрывы между зданиями, сооружениями загромождены отходами деревообработки, пиломатериалами. Согласно критериям МЧС не определены категории по взрывопожарной опасности зданий, расположенных на территории.

Складское помещение, пристроенное к складу № 12, эксплуатируется не в соответствии с проектной документацией. Это нарушение установлено и в кабинетах административного здания. Там оборудованы жилые комнаты.

Не переработаны планы эвакуации людей при пожаре, расположенные на 1 и 2 этажах административного здания. Также устроено помещение под маршем лестничной клетки. Там нет крышки ответвительных коробок. Она отсутствует и в коридоре 1 этажа. Допускается хранение газовых баллонов на открытой площадке.

В целях устранения нарушений директору СООО «Скайфорест» вручены рекомендации и установлен срок информирования Горецкого РОЧС об их выполнении.

Евгений Кузовников, инспектор ИНиП Горецкого РОЧС


Оставить комментарий