Кубок КВН снова у земфака.В качестве главного приза ребятам подарили право выступить на КиВиНе-2016 в Сочи


SavedImage(94)«Разденьтесь, будет жарко», – настойчиво просили на входе. КВНовские игры традиционно заполняют зал ДК БГСХА до отказа, поэтому верхняя одежда – это действительно лишнее при таком массовом скоплении людей.

В финале на сцене ДК БГСХА встретились 5 команд: «Свои» (экфак), «Патрисия Каас» (агрофак), «Сборная Земфака по КВН», «Дай пять!» (АЭФ) и «Парни СМеха» (ФМСХ). На протяжении всей игры юмористы обосновывали свое право быть чемпионом. Именно это стало основной темой для всех номеров.

Земфак, будучи действующим чемпионом, соответствующе о себе и заявил. Неожиданно для зрителей, ребята появились не со сцены, а вышли из разных дверей зрительного зала. В косухах и джинсах они походили на настоящих рок-звезд, подтвердив это разбиванием бутафорской гитары об одного из участников команды. На фоне остальных их отличал хорошо выдержанный общий стиль, большее количество реквизита и неожиданных спецэффектов. Уже после награждения капитан команды Александр Сапранков признается, что играл в театре, и это объяснит многие фишки и грамотный интерактив с залом.

Занявшая второе место, самая интеллигентная команда «Патрисия Каас» запомнится до боли знакомой проблемой раскрытия полиэтиленовых пакетов, агрорэпом и душещипательной историей про распределение молодого специалиста в колхоз: « – Что тебе обещали в академии по заработной плате? – Семь. – Ну, четыре, так четыре». Большую часть очков агрономам принес талант их опытного капитана Виктора Шендерова, который отлично проявлял себя в импровизационных «па», даже тогда, когда этого не требовалось: например, во время затянувшейся паузы на разминке с залом, пока жюри подводило итоги.

Одинаковое с «Патрисией Каас» количество баллов набрали и «Парни СМеха». Их больше остальных волновала тема недобросовестной застройки и использования амфитеатра:  шутки о нем проскакивали через раз. Довольно интеллектуальным было их домашнее задание. Ребята пофантазировали, какой могла быть императрица Екатерина II как личность? На выходе получилась хорошо срежисированная и скостюмированная сценка с порцией шуток о политике и демократии, которые были вроде бы и с налетом ретро, но применимы к сегодняшнему дню. Капитан сборной мехфака Виктор Анищенко настолько хорошо вжился в образ императрицы, что даже отхватил приз за лучшую мужскую роль.

Очень трогательным моментом у «Своих», занявших 4-е место, было появление на сцене папы капитана Михаила Сивакова. Дети и родители на сцене, четко вплетенные в сюжет номера, всегда работают на ура. Папин взгляд со стороны оценил жизнь в городе, больше всего главу семейство поразили ногти девушек, раскрашенные в разные цвета. Эту модную волну в маникюре он сравнил со своими битыми, несколько раз отремонтированными «Жигулями».

Последний результат – у «Дай пять!». Команда очень хотела победить. Но пока, увы, не вышло.

Как это и бывает в студенческом КВН-е, на игре было много шуток про общаги, их всевластных вахтерш, клубы, алкоголь, отношения и преподавателей.

Подводя итоги финала, председатель профкома студентов БГСХА Виталий Сидюк, сказал, что это была «очень сочная игра» и отдельно поблагодарил за атмосферу зрителей.

Победители же, выросшие на шутках прокачанных КВНщиков типа «Станции Спортивной», «Камызяк», «Союза», с нетерпением ждут поездки на КиВиН-2016, делают ставки на необычный юмор и очень надеются, что их дружная компания не разбредется по разным углам даже в следующем году, когда половине из них предстоит закончить академию.

Катя КАРПИЦКАЯ,

karpickayak@gmail.com

Фото Анны СУДАКОВОЙ.


One Thought to “Кубок КВН снова у земфака.В качестве главного приза ребятам подарили право выступить на КиВиНе-2016 в Сочи”

  1. СЕрж

    Ого, круто, так держать земфак!!!

Оставить комментарий