Житель Ленино оформил чужой “Рено” на себя — получил три года колонии


 

25-летний Константин из Ленино работал продавцом-консультантом у индивидуального предпринимателя Оксаны в Горках. Муж Оксаны, Михаил, доверял работнику супруги настолько, что однажды передал ему во временное пользование свой автомобиль, Renault Fluence 2014 года выпуска, вместе с ключами и всеми документами.

Собираясь вскоре продать машину, Михаил снял ее с учета и без задней мысли отдал на время покататься Константину. «Потому что доверял ему», — признается потом в суде Михаил.

 

Снимок носит иллюстративный характер. Фото – auto.ndtv.com.

Вечером того же дня Константин уехал на полученном «Рено» в Оршу. Там он оформил на свое имя справку о якобы покупке этого авто, после чего смог зарегистрировать машину на себя. Затем предприимчивый продавец потребовал у своего работодателя немедленный расчет. На предложение мужа Оксаны вернуть автомобиль Константин обвинил того в вымогательстве.

 

Доверчивость Михаила обошлась ему в итоге в 19 тысяч рублей.

 

Через несколько дней похищенный Renault был найден в одном из минских дворов, где его спрятал обвиняемый. На судебном заседании Константин обвинение в хищении отрицал. Он объяснил свои действия тем, что хотел таким образом подстраховаться  при увольнении.

Машина мужа Оксаны должна была, по словам Константина, обеспечить ему вознаграждение за переработку в пользу этой семьи.

Позже обвиняемый объяснял предпосылки своего поступка личной бедностью и завистью к состоятельности Михаила и его жены.  Суд посчитал такие аргументы несуразными и вынес приговор — три года в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Имена героев изменены.

 

Дмитрий Пищулев, помощник прокурора  Горецкого района

Сергей Владимиров


Оставить комментарий