Тестовод Горецкого филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» с 24-летним стажем


Сегодня на прилавках продовольственных магазинов большой выбор хлебобулочных изделий. У каждой семьи есть свое любимое. Однако немногие задумываются: кто же для хлеба месит тесто. А ведь хорошая хозяйка знает, что вкус, пышность и аромат зависят именно от него. С этими словами полностью согласна тестовод Горецкого филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» Ольга Мирончикова.

Ольгу Ивановну заслуженно выделили среди работников ведущих профессий организаций Горецкого района. Ведь она на протяжении 24 лет вкладывает частичку своей души при приготовлении самого необходимого продукта на столе каждой семьи – хлеба.

IMG_1507-1

– Ольга Мирончикова – добросовестная, ответственная и работящая сотрудница, – говорит непосредственный начальник, старший мастер цеха Елена Купцова. – Всегда ставим ее в пример молодому поколению. Ведь она не боится работать. Готова обучиться и выполнить, если потребуется, любую задачу. Коллега владеет многими процессами: работает пекарем, дрожжеводом, машинистом и на укладке, если нужно. Даже к кондитерскому делу привлекаем, когда заявки большие, например, в праздничные дни. Можно сказать, Ольга Ивановна – наш универсальный сотрудник.

Чтобы утром на прилавках появился горячий подовый хлеб, моей собеседнице необходимо прийти на работу к 2.30 ночи. В смену нужно замесить по 8-10 деж, этот процесс занимает около трех часов. А потом еще пять – формовка. Работа, скажем так, не из легких и требует определенной физической подготовки.

Подробнее читайте в газете «Горецкий вестник» № 17 от 05.02.2016

Валерия ПЛАВИНСКАЯ.

Фото Михаила ЛЕВЦОВА.


Оставить комментарий