Уроженец Горок Денис Алексеев стал одним из лучших участковых инспекторов столицы


unnamedСтарший участковый инспектор милиции Фрунзенского РУВД столицы майор милиции Денис Алексеев родился в городе Горки Могилёвской области. Ещё в школьные годы он решил связать свою жизнь со службой в милиции.

Выбор ВУЗа пал на Академию МВД Республики Беларусь. Не добрав всего лишь бал на вступительных испытаниях на факультет милиции, Денис не отступил. Подал документы на факультет права, который успешно окончил в 2007 году.

Куда пойдёт работать, не сомневался. Во время учёбы  ежегодно проходил практику во Фрунзенском РУВД столицы. Познакомился с коллективом районного управления. Сотрудники городского отдела милиции № 3 для студента были примером дружного слаженного коллектива, в котором каждый готов прийти коллеге на помощь.

После окончания курсов первоначальной подготовки в Учебном центре МВД был назначен на должность участкового инспектора милиции отделения охраны правопорядка и профилактики городского отдела милиции № 3 Фрунзенского РУВД столицы.

Денис считает, что ему очень повезло с наставниками, которые всему, что умели сами, научили молодого сотрудника. Все нестандартные ситуации и сложные вопросы при помощи старших товарищей разрешались легко. А сегодня Денис  Алексеев уже сам является наставником молодых сотрудников, которым передаёт свой опыт.

В начале 2012 года перспективного сотрудника Алексеева назначили на должность старшего участкового инспектора милиции.

Неоднократно Денис поощрён руководством РУВД, ГУВД Мингорисполкома, администрации Фрунзенского района, а в 2013 году награждён Почётной грамотой Минского городского Совета депутатов.

В текущем году Денис Алексеев имеет одни из лучших результатов работы во Фрунзенском РУВД. Им раскрыто 6 преступлений по линии уголовного розыска, 6 хронических алкоголиков направлено на принудительное лечение в ЛТП, раскрыто 5 преступлений превентивной направленности.

Вспоминает одно из преступлений, совершённых на территории района. На молодую пару в вечернее время напали двое парней и беспричинно избили. Молодой человек с девушкой позвонили в милицию. Прибывшему наряду патрульно-постовой службы удалось установить лишь личность свидетеля… Благодаря грамотным действиям участкового инспектора милиции Алексеева, его знанию административного участка и человеческой психологии преступление удалось раскрыть в считанные дни. В отношении двух 20-летних парней возбуждено уголовное дело за совершение  хулиганства.

unnamed (1)

Денис Анатольевич хорошо знаком с населением своего административного участка, а это около 5,5 тысячи человек. Обслуживаемая территория общественного пункта охраны правопорядка – район старой застройки, на котором проживают более 25 тысяч человек. Живёт здесь и значительное количество лиц асоциального поведения. Более восьмидесяти человек формально подпадают под действие превентивного надзора – осуждённые два и более раз к лишению свободы или судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Уже на протяжении семи лет Денису Алексееву известна семья двух братьев, один из которых матёрый уголовник. 59-летний неоднократно судимый за тяжкие преступления мужчина на протяжении более десятка лет  «терроризировал» своего младшего брата, проживающего совместно. Умышленно нигде не работал всю жизнь (около 30 лет провёл в местах лишения свободы). Участковый инспектор Денис Алексеев неоднократно привлекал его к административной ответственности, устанавливал превентивный надзор, отправлял в ЛТП. Осуществлял над ним постоянный контроль: знал, во сколько тот просыпается, во сколько ложится спать, с кем встречается, и т.д. Неоднократно агрессивный мужчина пытался установить свои противоправные правила, скандалил, дебоширил, устраивал попойки с «друзьями-уголовниками». В результате проводимых участковым инспектором милиции профилактических  мер удалось не допустить совершения тяжких преступлений подучётным.

Денис Анатольевич считает, что участковый должен быть психологом, к каждому найти подход. Кого-то выслушать, кого-то успокоить, кого-то пожурить, с кем-то пошутить, но, ни в коем случае, не оставаться равнодушным к проблемам граждан.

Жители района преклонного возраста любят остановить на улице своего участкового инспектора Алексеева, которого они хорошо знают, поделиться своими проблемами, пожаловаться на соседей или нерадивых родственников. Они уверены, что сотрудник милиции не останется безучастным, а обязательно примет меры, защитив их от противоправных действий. А при следующей встрече обязательно поблагодарят его.

Несколько лет назад коллега познакомил Дениса Алексеева с двоюродной сестрой своей супруги. Девушка понравилась ему с первого взгляда. Знакомство переросло в романтические отношения, спустя некоторое время они поженились. А через год в семье Алексеевых родилась дочь Арина. Сегодня девочке три года, она увлекается танцами и пением, очень любит посещать детский сад. Супруга Марина с пониманием относится к нелёгкой милицейской службе   Дениса.

Свободное от службы время Денис Анатольевич проводит со своей семьей. По возможности, вместе с супругой и дочкой навещает родителей Анатолия Николаевича и Людмилу Стефановну, которые гордятся своим сыном и всячески поддерживают его.

 

Вероника СТРЕЛЬСКАЯ,

 старший инспектор группы информации и общественных связей  Фрунзенского РУВД г. Минска.

Фото автора.

 

 

 

 

 

 


Leave a Comment