Черный квадрат гимназии, или История о том, почему дети добираются в школу в темноте

По неведомо какой логике уличное освещение вокруг гимназии выключали примерно в 7.55. Причем на расположенных неподалеку некоторых улицах фонари еще горели. А солнце в эту пору года восходит поздно и садится рано, поэтому основной пик прибытия учеников в гимназию приходится именно на период сумерек, когда видимость хуже всего. Отключали освещение не только по ул. Калинина, с которой расположен центральный вход в гимназию, оно не работало и по ул. Вокзальной, начиная от остановочного пункта «Стадион» вплоть до ул. Советской. А неподалеку от указанного остановочного пункта некоторое время назад установили так называемый «лежачий полицейский», потому…

Читать далее

Какая “мутная история” произошла с жительницей Горок?

Недавно горожанка Марина Александровна поделилась с корреспондентами ситуацией из жизни, которая произошла с ней в прошлом месяце. 18 октября более 10 домов в микрорайоне Калинина были отключены от водоснабжения для проведения плановых работ. Об этом жильцов многоэтажки № 39, где проживает обратившаяся, заранее оповестили посредством объявления на входной двери. Когда необходимые работы были проведены, систему запустили. После чего в квартире Марины Александровны из крана пошла грязная вода с черной примесью. По предположению хозяйки, это были частички земли. Марина Александровна позвонила в «Коммунальник», потом на водопровод­но-канализационный участок Горецкого района Могилевского водоканала.…

Читать далее

Давайте обсудим! Хроника “пограничной” бесчеловечности

С 8 ноября все неравнодушные люди следят за новостями с белорусско-польской границы. В этот день большая группа беженцев была замечена недалеко от пункта пропуска «Брузги». Жертвы войны из стран Ближнего Востока и Северной Африки, спасая свои жизни, покинули родные места в надежде попасть в Евросоюз. В результате около 3-х тысяч человек, из которых 500 — дети, девять дней провели у линии польской границы в стихийном лагере. В Польшу их до сих пор не пускают. Больно смотреть как люди, бегущие от войны и разрухи, среди которых много женщин, в том числе…

Читать далее