“Еще не “нафталин”, но уже не юная” – мнение неравнодушного гражданина


«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

                                                                           М. Ломоносов.

С вашего позволения я бы чуть-чуть изменила саму трактовку этого высказывания на «Народ, не уважающий свое прошлое, не имеет будущего».

В эпоху Интернета и IТ-технологий «ящик Пандоры» был вскрыт. Информация полилась со всех щелей. Иногда даже «фильтра» не хватает, чтобы просеять. Но каждый вправе видеть свое «Видение». Для этого в нашей стране созданы все условия. Каждый может высказывать все, что думает, но не каждый думает, что говорит. Самой смешно))). Но не сейчас!

После просмотра чата в Viber и Telegram мне стало страшно за нас. Как только митинг в поддержку Батьки не оскорбляли! И «прикорытные» (люди, получающие деньги из бюджета), «нафталин» и другие гнусные высказывания (пишу, сдерживая слова, кто меня знает, тот поймет, о чем я). Но когда  стали глумиться над фотографиями, приклеивая к ним мемы, пределу гнева не было границ…. Это чьи-то родители!

Хочется обратиться к двум сторонам.

Оппозиционеры! Вы же –  миротворцы (с ваших слов). Почему вы сеете раздор и злобу на площадках Интернета? Допускаете оскорбления в адрес людей, которых, по ходу, вы даже не знаете? Призываете к захватам. Особенно рассмешил ваш план с захватом Белтелекома и РОВД. Хотелось бы посмотреть, чем бы вы их завоевывали – шарами или ленточками?))) Такого бреда я еще не читала. А ваши «карусельные флешмобы» – это отдельная тема, начиная от сбора и, заканчивая походами (некоторые молодцы, не забывают об огородах))). Поэтому корректируйте даты выхода). Рассмешил еще один ваш оппозиционный сбор, когда вы разбегались возле Ледовой арены с криками о том, что у вас «яблочный спас», когда он в действительности должен  быть только завтра. Ваши приключения можно рассказывать вместо анекдотов. Творите, сами не ведая что, втягивая детей в ваши абсурдные идеи, стравливая их друг с другом. Особенно поразил ваш циничный призыв привлечь их распространять листовки (аргументируя тем, что им ничего не будет). Своих привлекайте! Пусть разносят! А наших не трогайте! Это как же не осознавать, что вы пишите в группе? Вы  сами себя выдаете.)))

И по поводу митинга в поддержку А.Г. Лукашенко скажу лично от себя.  Флажки покупала сама (12 шт.), надо было больше, не учла дождь. Пришла добровольно, никто мне не звонил и не обещал никаких денег. Тем более, не угрожал. Точно также скажу от тех, кто со мной присутствовал.

И еще один важный момент! Я благодарна своим родителям за то, что они меня воспитали не просить больше, чем есть на самом деле. Не завидовать, не предавать, не сдавать (т.е. не доносить) и т.д. Мне почему-то кажется, Вам не понять (не знаю почему).

У меня однажды спросили, пойду ли я с вами, оппозиционеры,  за лучшей жизнью? Вы знаете, нет. Мне было бы стыдно хотеть лучшего, если и так все хорошо. У нас всё есть. И это благодаря «правлению» Лукашенко и собственным усилиям. Да, есть вопросы и проблемы. Но назовите мне хотя бы одного, у кого в семье их нет. Но у меня никогда не возникало мысли поменять родителей из-за того, что у нас разные взгляды на некоторые вопросы. За эти 26 лет у меня есть всё, что я имею. Что можете предложить вы? Если даже требования в РИК вы списываете один у одного. До вашего «коронабесия» я могла перемещаться и в Европу, и в Россию. И меня это радовало. Я люблю Европу, точно так же, как и Россию. Меня хорошо принимают везде. Человеком нужно оставаться при любых обстоятельствах. Независимо от должности, нации, вероисповедания и т.д. Ты либо хороший человек, либо нет. (Это тоже от моих родителей). В «чужую» страну вам со своим уставом не пройти. И «шестерок» там не особо принимают. Об этом отчетливо свидетельствуют последние ролики из Ютюб-каналов про ваших лидеров «… из огня –  да в поломя». (Ссылочку могу предоставить). Поэтому сильно рот не раскрывайте на чужой кусок.

Мы живем в такое замечательное время, когда можно позволить себе всё. Ну, или почти всё в рамках закона. Но, нет! Мы сами себе создаем проблемы. О какой свободе вы говорите? Я, например, себя «задержанной» не чувствую. Захочу – поеду жить в Европу, захочу – в Россию. А вам кто мешает – ехать, зарабатывать, жить? И напоследок. Займитесь собой. Глядишь, может и жизнь наладится. Ярче станет, интереснее. Вы уже устали массовку собирать. Видно по лицам и по вашему состоянию последних сборов.

Перехожу ко второй стороне. Менее приятной для меня.  Я думаю, вы догадались.  Да! Я о вас – молчаливых, ждущих конца «боя». Чтобы в последний момент перейти на ту сторону, которая победит. Вам же всё равно! Так вы говорите? Или я ошибаюсь? Вот мне не все равно. И у меня четкая позиция, хоть она кому-то и не нравится. Но она моя. Митинг показал, на что наш город способен, хоть численное превосходство и было на нашей стороне. Но мы не тягаться вышли с «инакомыслящими», а поддержать Батьку в трудную минуту, когда со всех сторон идет непрерывная  атака на него. Вы мне возразите, что из-за него вы плохо живете? – Парковаться негде! И коробок с бомжами я не вижу. Так в чем же плохо? Надоел? Возможно… Вы что-то лучшее можете предложить? Это я задаю вопрос моему поколению. Пока не «нафталин», но уже и юными нас не назовешь, которые не смотрят телевизор, а полностью погружены в просторы Интернета. Которые прожили полжизни, и могут уже судить о том, что было и что есть. У которых за плечами как хорошее, так и плохое. Которые еще не всю совесть продали. Мы ответственны уже за наших родителей, а не они за нас. Я, например, не хочу менять свою жизнь. Я хочу жить в этой стране, с теми же устоями, с теми же традициями.  Послушайте, что говорят о нашей Беларуси обычные люди в Интернете, как европейские, так  и российские. Сейчас это всё в доступе.

Вы мне, может, хотите навязать мысль о насилии и бесчинствах ОМОНа?  Так я в первые дни провокаций собрала «нарезку» из 8-ми каналов в Ютюбе, чтобы сложить полноценную картинку. Оказалось все до наоборот. Не буду углубляться: сейчас очень много разоблачений, касаемых обеих сторон. И опять-таки, повторяюсь, у каждого свое «видение». Пришло время позаботиться нам о своем доме. Здесь живут наши родители и мы вместе с детьми. Нельзя оставаться равнодушными!

Цитата вам для размышления. «Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают. Но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство».

                                                                                    Елена ТУЖИКОВА


Leave a Comment