Простой рецепт выпечки к чаю
Для опары :
⠀⠀200 мл теплого молока
⠀⠀2 ст.л сахара
⠀⠀7 гр сухих дрожжей.
⠀Смешиваем и оставляем буквально на минут 15.
Далее замешиваем тесто :
⠀⠀1 яйцо
⠀⠀100 мл растительного масла
⠀⠀0,5 ч.л соли
⠀⠀350-370 гр муки.
Взбиваем яйцо, добавляем соль, вливаем опару, добавляем масло. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешаем слегка липковатое тесто (не забивайте тесто лишней мукой). Отправляем тесто отдыхать на час.
Тем временем готовим начинку:
Сметана высокой жирности 150 гр
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 40 гр
Сахар 2 ст.л
Мука 1 ст.л
Все перемешиваем до однородности.
Тесто делим на куски. Формируем шарики. Выкладываем на протвинь, устеленный пекарской бумагой и оставляем отдохнуть на минут 15. Дном стакана делаем выемки Для начинки. Заготовки смазываем взбитым яйцом. В каждый сметанник кладем примерно по одной столовой ложке сметанной начинки
Отправляем в духовку при 170 гр. на 15-20 мин до румяной корочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Своим рецептом поделилась Мария Копысова