Готовим дома: сливочный грибной суп от Ольги Рыбак


В нашей рубрике «Готовим дома» жители Горок делятся рецептами

Своим рецептом поделилась Ольга Рыбак. 

Сливочный грибной суп

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Шампиньоны 250 г. (можно любые грибы)

Картофель 4 шт.

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Сливки 200 мл.

Растительное масло 1,5 ст. л.

Соль 1 ч. л (по вкусу)

Перец черный молотый 2 щепотки

Зелень свежая 20 г.

Шинкуем лук с морковью и обжариваем их на растительном, либо сливочном масле в течении 10 минут. К обжаренным овощам добавляем нашинкованные грибы и тушим до того момента, пока из грибов не выпарится вся жидкость.

В кипящую подсоленную воду или бульон опускаем порезанный картофель, а так же обжаренные грибы с овощами.

А теперь с помощью блендера перебиваем суп в пюре. Можно использовать и погружной блендер.

Переливаем получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.

Наливаем суп в тарелку и добавляем мелко нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!