Информационная война продолжается: Роскомнадзор блокирует соцсети, а YouTube – каналы госмедиа


Социальные сети как оружие информационной войны. YouTube начинает блокировку каналов российских государственных медиа по всему миру. Политическая подоплека такого решения очевидна – видеохостинг принадлежит американской корпорации Google.

В свою очередь Роскомнадзор ограничил доступ к Instagram в России. Причины такого решения – это распространение призывов к совершению насилия в отношении россиян, в том числе военных. Возможно, такая же участь ждет и Facebook.

Именно этим платформам кампания Мета разрешила не удалять посты с откровенными призывами к убийствам россиян, а также r насилию в отношении лидеров России и Беларуси. Такую преступную свободу действий дали пользователям из Армении, Азербайджана, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Словакии, Венгрии, Румынии, России и Украины. В любой части планеты это считается разжиганием ненависти и вражды, и не только противоречит внутренним правилам соцсетей, но и является грубым нарушением всевозможных международных норм. Следственный комитет России возбудил уголовное дело против сотрудников компании Meta, которой принадлежат соцсети. В Мининформации Беларуси предупредили о недопустимости распространения материалов экстремистского характера, а также публикаций, призывающих к террористическим действиям и актам насилия. На проблему вынуждена реагировать и ООН. Там заявили, что такая политика Facebook и Instagram вызывает обеспокоенность и может привести к непоправимым последствиям. 

ОНТ