Как самостоятельно засолить красную рыбу: в магазине такую не купишь


Вместо того, чтобы покупать малосольную рыбу, попробуйте засолить ее на своей кухне.

Тем более – в ваше распоряжение попал простой и быстрый рецепт, благодаря которому получится превратить в деликатес даже горбушу.

Для приготовления рассола понадобится набрать стакан кипяченой охлажденной воды и растворить в нем соль и сахар.

Сыпучих ингредиентов стоит брать равное количество – по одной столовой ложке. Если рыба слишком большая, позаботьтесь о том, чтобы приготовить 2 стакана рассола.

После этого займитесь подготовкой рыбы – ее следует почистить, избавить от кожи и костей. Можно использовать готовое филе.

Поместите рыбку в контейнер и залейте рассолом.

Спустя два часа жидкость необходимо слить, а рыбу посыпать кориандром и полить небольшим количеством растительного масла.

Заключительный шаг – лук. Пару луковиц необходимо нарезать на полукольца и засыпать ими рыбное филе. Спустя немного времени, когда рыбка напитается луком, ее можно смело подавать к столу.

Белновости