Кому нельзя морковь? Рассказала диетолог


При каких заболеваниях не стоит употреблять в пищу морковь, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева в комментарии РИА Новости, пишет ОНТ.

По словам специалиста, овощ противопоказан людям с проблемами с печенью. 

“Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки”, — заявила Кораблева.

Выбирая морковь, стоит обращать внимание на ее твердость и гладкость. Если она мягкая и бугристая – лучше не брать. Также на продукте не должно быть пятен и трещин. Это может значить, что у моркови испорчена середина.

«Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твердым», — сказала врач-диетолог.

При этом этот овощ очень полезен для кожи, сердца и хорош для похудения.