Нутрициолог рассказала об опасности популярной специи


Диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина в интервью РИА «Новости» рассказала о том, какой вред здоровью могут нанести острые специи, а особенно перец чили.

Как рассказала эксперт, данные специи могут представлять опасность для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Обусловлено это тем, что острые специи воздействуют на слизистые, раздражая их. При этом особую опасность острый перец может представлять для людей с его индивидуальной непереносимостью, обострением язвы, а также гипертонией или аритмией.

В то же время диетолог подчеркнула, что перец чили, безусловно, содержит целый ряд полезных элементов (витамины А, В и С), существенно снижающих риск развития атеросклероза, а также нормализующих работу сердечно-сосудистой системы. Она добавила, что употребление перца чили может способствовать укреплению сосудов, а также работать в качестве противомикробного средства, воздействуя на бактерии, но не убивая их.

ОНТ