С Рождеством Христовым поздравляет иерей Сергий Мосур


IMG_7594-Отец СергийДорогие жители города Горки и Горецкого района, обращаюсь со словами искренней радости и поздравления к вам и всем верным чадам Церкви нашей, собравшимся почтить этот день.
Круг времени неумолим, Божиим велением идет он по жизни, и яркой звездой вспыхивают в нем напоминания о Божественной любви – праздники Господни. И ныне мы празднуем один из них!
То, что этот праздник необычайное событие, подтверждает наше летоисчисление, которое ведется от Рождества Христова.
За десятилетия безбожия и разгула атеизма нами потеряно правильное понятие о том, что такое земная жизнь, забыта и отвергнута уверенность, что после нее наступит другая – вечная жизнь – а это есть забвение самой тайны Боговоплощения.
«Люди ищут счастья и радости на земле, забыв о Небе, поэтому тяжело стало жить», – говорил в начале XX века святой праведный Иоанн Кронштадтский. Актуальны его слова и сейчас. Так как оскудение веры, дух неверия растлевают умственную и нравственную жизнь людей, разрушают жизнь личную и семейную. А разрушение семьи имеет неизбежным следствием разрушение общества и государства.
Чего ждет от нас Божественный Младенец? Ни жертв, ни подарков Ему не нужно. Потому как, что могут люди принести Владыке всего и всех. Сын Божий нарекся именем Иисус, что значит Спаситель – и одного лишь желает Он от нас – нашего спасения. Он готов поделиться с нами высшим Счастьем, абсолютной Любовью – дать нам Царство Небесное. Но мы сможем войти в него, если только сбережем на земле величайшее сокровище – чистоту сердца. Потому как «чистые сердцем Бога узрят» (Мф. 5, 8).
По слову святителя Григория Неокесарийского: «Бог воспринял человеческое тело, чтобы человек стал способен вместить в себя Его Дух». Каждый из нас должен стать вместилищем Святаго Духа. Мы призваны к святости, и это главное предназначение каждого человека, живущего на земле.
Без чистоты совести, без веры во Христа нет и не может быть подлинного мира, нет и настоящей радости в празднике Рождества Христова.
Желаю всем Вам благодатной радости, здоровья душевного и телесного, мира и счастья, чтобы каждый празднующий этот день, стал наследником Небесного Царства, в которое пришел позвать нас Христос.
С уважением к вам, иерей
Сергий МОСУР,
настоятель храма иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».


Leave a Comment