Продукция Горецкого филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» отмечена золотой и серебряной медалями на республиканском конкурсе «Ласунак-2015»


На прошедшем недавно Республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак-2015» продукция Горецкого филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» отмечена золотой и серебряной медалями.

IMG_0269-1
Награды высшей пробы удостоен заварной хлеб «Домочай». Больше года его выпекают на заводе. Вкус этого пышного круглого хлеба уже успели оценить потребители. Его отличают содержание большего процента клейковины и добавление уваренного зерна пшеницы.
Серебряной медалью республиканского смотра качества отмечен торт «Ночная нимфа». Его рецептура — собственная разработка горецких кондитеров. В составе торта-призера бисквитный полуфабрикат с какао и крем с добавлением десертной пасты и натуральным жареным кофе.
На протяжении 8 лет, начиная с 2007 года, продукция горецкого филиала ежегодно, с завидной регулярностью, получает высокие награды.

IMG_0275-1
А недавно хлебопеки порадовали нас новинками: предложили на прилавки магазинов два новых вида хлеба и два — тортов. Серый «Могилевский» из муки высшего сорта с добавлением ржаной сеяной поступает в продажу во второй половине дня в горячем виде. Пока на заводе его выпекают только 100 штук, идет изучение спроса. Второй хлеб — «Днепровский» солодовый — относится к темным сортам. В его составе два вида смеси, которые придают продукту особый аромат. Раскрывать рецептуру нового хлеба авторы не стали — коммерческая тайна.
А главная отличительная особенность новых тортов — длительные сроки хранения, 30 суток. Как заверяет начальник производственной лаборатории завода Наталья Шумская, горецкие кондитеры остаются верны принципам изготовления продукции из натурального сырья и компонентов. А секрет увеличения сроков хранения заключается в том, что в новых тортах нет ни масла, ни сливок, ни крема.
Один, под названием «Медовое облако», изготовлен на основе медово-заварного полуфабриката и вареной сгущенки. В составе другого, «Шоколадницы молочно-фруктовой», — песочный полуфабрикат со сгущенкой и наполнителем «Ароматик». Весь торт залит шоколадной глазурью.

IMG_0279-1
Освоен также выпуск пирожных «Наполеон» из слоеного теста и крема на растительных маслах с вареной сгущенкой. Срок реализации лакомства — 5 суток.
Попробовать новую продукцию Горецкий филиал ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» предлагает на выставке дегустации и продажи, которая состоится 6 ноября в 12.00 в магазине «Домочай» на ул. Якубовского, в центре города.

IMG_0272-1
Наталья СТЕПЕНКОВА.
На снимках: медальную продукцию демонстрируют кондитер 5 разряда Елена Лагунова и пекарь Ирина Аскирко, новинки предприятия.
Фото Михаила ЛЕВЦОВА.


Leave a Comment