Регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин, установили ученые.


87_dom-lady.ru_kakie-poleznye-veschestva-zaklyuchaet-v-sebe-granatГранат – это целый витаминно-минеральный комплекс. Данный плод содержит витамины А, С, Е, В1, В2, а также такие минеральные вещества как железо, калий, кальций, кремний, йод. В гранате содержится большое количество антиоксидантов. Более того, гранатовый сок предупреждает атеросклероз, снижает хрупкость кровеносных сосудов.

В ходе новейшего исследования ученые выяснили, что зерна граната содержат вещества, замедляющие, а при регулярном потреблении и останавливающие выработку гормона эстрогена (эстрогены – это группа стероидных гормонов, которые вырабатываются в яичниках). Именно переизбыток эстрогена считается причиной активного разрастания количества раковых клеток.

Онкология молочной железы возникает как результат активного неконтролируемого деления атипичных раковых клеток. Без лечения опухоль быстро увеличивается в размерах, может прорастать в кожу, мышцы и грудную клетку. По лимфатическим сосудам раковые клетки попадают в ближайшие лимфоузлы. С током крови они разносятся по всему организму, давая рост новым опухолям — метастазам. Чаще всего рак молочной железы метастазирует в легкие, печень, кости, головной мозг. Поражение этих органов, а также распад опухоли и приводит к смерти.

Специалисты надеются, что полученные ими результаты помогут создать новую противораковую терапию в будущем.

Гранатовый сок рекомендуется также при малокровии, истощении организма, вызванным длительной болезнью.

medlinks.ru


Leave a Comment