Ресторанная классика: как приготовить салат «Цезарь»


ИНГРЕДИЕНТЫ

куриная грудка (филе)200-300 г
салат Айсерг или Романо (romaine lettuce)150-200 г
помидоры черри8-10 шт
перепелиные яйца6-8 шт
оливковое + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
багет (или белый хлеб)4-6 ломтиков
масло оливковое1 ст.л.
чеснок1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец
Для соуса
майонез150 г
сок лимона1 ст.л. (по вкусу)
вустерский соус1 ч.л. (по вкусу)
чеснок1-2 зубчика (по вкусу)
сыр «пармезан» или «грана падано»30 г (по вкусу)
молоко или сливки2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Салат "Цезарь" с курицей фото к рецепту 1

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть филе солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Салат "Цезарь" с курицей фото к рецепту 2

Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 8-10 минут. Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой и остудить. Охлажденную грудку нарезать ломтиками, соломкой или кубиками.

Салат "Цезарь" с курицей фото к рецепту 3

Приготовить гренки.

Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).

Салат "Цезарь" с курицей фото к рецепту 4

Багет нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть). Выложить нарезанный багет и слегка обжарить в масле около 3 минут. Если гренок много, их можно переложить на противень и досушить в разогретой до 180ºC духовке около 5 минут.

Салат "Цезарь" с курицей фото к рецепту 5

Листья салата хорошо промыть.

Совет. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой.

Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце. Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания. Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Салат "Цезарь" с курицей фото к рецепту 6

Приготовить один из вариантов соуса «Цезарь» на майонезе или на яйцах. На блюдо выложить листья салата. Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом «Цезарь» (можно перемешать салат с соусом).

Салат "Цезарь" с курицей фото к рецепту 8

Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом. Перед подачей посыпать салат гренками.

Салат "Цезарь" с курицей фото к рецепту 9

Приятного вам аппетита! 

Готовим дома