С Рождеством  Христовым!


 

IMG_3554 -Отец Сергий

Дорогие жители г. Горки и Горецкого района, поздравляю вас с праздником
Рождества Христова!

Наконец исполнилось время всеобщего ожидания Спасителя. Он является, воплотившись от Духа Святого и Девы Марии, чтобы взять на Себя бремя грехов человечества и спасти людей от вечной смерти. Прошло уже 2015 лет со времени этого события, но для верующих людей эта Святая ночь неизреченно велика и незабываема, наполняя наши сердца светлой духовной радостью и благодарностью к Богу за наше спасение в вечности.

Христос говорит: «Аз есмь Путь и Истина и жизнь» (Иоан.14,6) – Он есть тот самый путь, которым мы приходим к Богу. До Него человечество потеряло и сейчас без Него теряет путь к Богу «и ходит по стихиям мира сего» (Кол.2,8). Именно Он должен быть Центром жизни любого человека, и поэтому мы должны любить Христа и основанную Им Святую Церковь.

Святой апостол, подкрепляя нас в этом, говорит: «Умоляю вас, братие, остерегайтесь производящих разделение и соблазны вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них» (Рим. 16, 17).

Бесы — враги человеческого спасения, власть которых была уязвлена, не остаются не у дел. У них не отнята возможность искушать и прельщать, и они этой возможностью широко пользуются. Современное наше общество регулярно подвергается атакам сторонников либеральных идей, которые не попадают даже в категорию нравственных понятий, не говоря о христианских ценностях, под прикрытием которых их зачастую пытаются внедрять в наше сознание.

«…Будет время, — говорит апостол Павел, — когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух…» (2 Тим. 4, 3-4). «Блюдите же, братие, како опасно ходите», и не дайте себя опутать сетями отступников от истинной веры и Церкви Православной — возбудителей общественного спокойствия, попирателей нравственных ценностей, разжигателей межнациональной и межконфессиональной вражды, какими бы красивыми словами они ни прикрывались! Без чистоты совести, без веры во Христа нет и не может быть подлинного мира, нет и настоящей радости в празднике Рождества Христова.

Будем же чуждыми лицемерию и лести, лукавству и небрежению в познании Истины. У людей древнего мира была Вифлеемская звезда, возвестившая им начало новой эры и указавшая путь к истине. У нас, христиан нового времени, тоже есть подобные звезды, ведущие ко Христу, — это Святое Евангелие, Святая Соборная Апостольская Церковь и Ее Святые Таинства.

Спешите, люди добрые, принести дары, как некогда волхвы Богомладенцу — искреннюю веру, чистую совесть, любовь, добрые дела, помощь нуждающимся, взаимопонимание и милосердие. В житейских заботах будем уповать на Бога, постоянно молиться. Пусть никакие мирские печали не омрачают нашей светлой радости.

Благодать воплотившегося Богомладенца Господа нашего Иисуса Христа и любы Бога и Отца и Причастие Святаго Духа, покров Пресвятой Богородицы да будет со всеми Вами.

Иерей Сергий МОСУР,
благочинный Горецкого округа Могилевской Епархии.

IMG_3560

Праздничное богослужение состоится в полночь с 6 на 7 января.
7 января в 9.00 — обедница. По окончании — детский утренник.


Leave a Comment