В конференц-зале БГСХА выступил военный комиссар Могилевской области Александр Горошкин


Недавно в конференц-зале БГСХА перед аудиторией преподавателей и студентов выступил военный комиссар Могилевской области Александр Горошкин. Александр Григорьевич рассказал о выводах из оценки военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь, ее влияния на военную безопасность и прогноз развития

«Очень многие считают себя великими специалистами в любых областях, но собственное мнение ничем не могут подтвердить, — так начал свое выступление Александр Горошкин. — Более того, они к тому же пытаются и навязать его как можно более широкой аудитории, выдавая это все за истину. И только специалисты из тех областей жизнедеятельности, о которых пишут такие «эксперты», читая всю эту чушь, недоумевают, как люди могут такому верить. Поэтому и организуются встречи, на которых населению объясняется, что и как обстоит на самом деле».

Александр Григорьевич перед тем, как предоставить всю интересующую информацию, предупредил, что приехал в Горки не для того, чтобы кого-то запугать или навязать свое мнение, а рассказать о том, как обстоят дела на самом деле. Ведь сейчас плодится неимоверное количество фейков касательно той или иной тематики. И, как отметил военный комиссар, к сожалению, многие этому верят.

Александр Горошкин также добавил, что военно-политическое руководство страны делает все возможное, чтобы в республике было спокойно. И вместе с тем, по его словам, обстановка сейчас не простая.

Военный комиссар рассказал о противостоянии Российской Федерации, Беларуси, как основного союзника, с коллективным Западом. Также привел данные о численности военной группировки НАТО, в том числе контингента США на территории ЕС, какие учения проводятся у наших границ. При этом предложил поразмыслить, зачем при декларируемой якобы миролюбивой политике они со­здают многочисленные ударные кулаки.

Была затронута и важнейшая проблема современности — информационная война. В частности, наиболее обсуждаемой темой на территории нашей страны среди интернет-пользователей и не только является якобы проводимая скрытая мобилизация. На это Александр Горошкин заметил, что такую кампанию тайно провести невозможно и верить таким досужим фантазиям точно не стоит. Хотя бы потому, что это коснулось бы практически каждой семьи.

В завершение встречи Александр Григорьевич повторил известное изречение: «Армия может выиграть сражение, а войну — народ». И призвал всех быть сплоченными в противостоянии различного рода фейкам и доверять только достоверной информации.

Дмитрий МАХОМЕТ
Фото Михаила ЛЕВЦОВА